Госдума не заметила коррупции в работе депутата из Дагестана

4

В деятельности депутата Госдумы РФ от Дагестана Абдулмажида Маграмова не было выявлено нарушений. Таковы итоги проверки, проведенной Комитетом ГД по контролю за доходами, мандатным вопросами и этике.

Председатель Комитета Отари Аршба заявил, что коррупционные обвинения не подтвердились. «Мы одно уже обращение рассмотрели относительно Маграмова. По представленным им объяснениям и официальному письму Генеральной прокуратуры нарушений нет», – приводит его слова «Интерфакс».

Ранее РИА “Дербент” информировало, что глава партии «Яблоко» Эмилия Слабунова попросила Комиссию Госдумы провести антикоррупционную проверку в отношении депутата Маграмова, сославшись на расследование центра «Трансперенси интернешнл – Россия», согласно которому в собственности представляющего Дагестан законодателя находится бизнес во Франции.

Также мы сообщали, что в интервью газете «Коммерсант» депутат ГД Наталья Поклонская рассказала о том, что в бытность председателем комиссии по доходам законодателей она инициировала проверки своих коллег. Ее зам по Комиссии Олег Николаев уточнил, что речь идет о проверке 4 конкретных депутатов. Их имена не называются, однако на заседании Комиссии прозвучала информация о том, что кто-то из этих депутатов владеет активами в Финляндии и Франции. «Коммерсант», ссылаясь на свои данные, отмечает, что депутат Госдумы Умахан Умаханов назывался в числе тех, кто имеет в собственности финскую компанию.

В ответ на это депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов пожаловался Генпрокурору РФ Юрию Чайке на РИА «Дербент», законодатель требует удалить две статьи с сайта агентства о себе. Первая по заявлению Поклонской. Во второй со ссылкой на издание Утро News говорилось о том, что депутат Умаханов совершил побег в Европу из-за уголовного преследования в отношении его родственников – владельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Чекист:

    Да видимо поэтому очень много хорошего о них слышал простой Дагестанский народ. Гнать надо их всех в три шеи, никто не думает о простом народе, все заняты зарабатыванием денег себе и своему кругу.

    1+
  2. Горняк:

    Рука руку моет. Кто поверит этому бреду? Да они(слуги народа) , все имеют бизнес где-то

    1+
  3. Барият:

    Абдулмажид Маграмов, я та не была у него на приёме, кто попадался к нему на приём хвалили его, то что он серёзный депутат.

    0
  4. Зе:

    Кто бы удивился

    0