В Дагестане депутаты и чиновники заняли противоположные позиции по деятельности ночных клубов

8


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутат Ризван Курбанов направил запрос в адрес прокурора Дагестана Дениса Попова с просьбой провести комплексную проверку ночных клубов в республике на предмет нарушения норм законодательства РФ.

«Уважаемый Денис Геннадьевич!

В связи с распространившейся в сети Интернет информацией о нарушениях правил обеспечения общественной безопасности, правил эксплуатации зданий, правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, нарушениях законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, трудовые правоотношения, а также нарушениях ряда иных норм действующего законодательства в развлекательных заведениях, работающих в ночное время (так называемых ночных клубах) на территории Республики Дагестан, прошу провести их комплексную проверку на предмет выявления нарушений законодательства Российской Федерации с привлечением Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РД, Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по РД, Государственной инспекции труда в Республике Дагестан, Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан.

В случае выявления нарушений закона прошу принять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры прокурорского реагирования.

Прошу сообщить о результатах рассмотрения», – говорится в тексте.

Между тем в Дагестане сотрудники полиции уже осуществляют проверку деятельности ночных заведении. Один из клубов столицы в ходе рейдов был уличен в реализации алкогольной продукции без соответствующего разрешения.

Кроме того, руководитель министерства по делам молодежи Камил Саидов заявил, что «Если у нас не будет мест для отдыха молодёжи или не будет мест для отдыха определённой категории граждан, то они будут выезжать из региона».

Напомним, в ночь с 17 на 18 ноября в махачкалинском клубе Best завязалась драка, которую пытался предотвратить сотрудник Росгвардии 26-летний Мурад Рамазанов. Он погиб во время перестрелки, получив множественные огнестрельные ранения в голову.

Ранее общественные организации кумыкского народа обратились к руководству Дагестана с требованием закрыть ночные клубы на территории республики. Обращение было отправлено на имя главы Дагестана Владимира Васильева, председателя Народного собрания РД Хизри Шихсаидова и председателя правительства Артёма Здунова. Лакская общественная организация «Тарих» поддержала данную инициативу.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Шахнаваз:

    Грехи чужих судить, вы так усердно рветесь. Начните со своих и до чужих не доберетесь. 

    Прежде чем закрывать ночные клубы, давайте возьмём честное слово с каждого дагестанца, который поедет в другие регионы России и там тоже не будет ходить по ночным клубам, не будет цеплять девченок, не будет танцевать на улице лезгинку, не станет стрелять из оружия в воздух, не будет кидать и воровать. Он же мусульманин? Или он только В Дагестане мусульманин? Не надо заниматься лицемерием. У нас пивнушки работают, коньячные заводы работают, их почему не закрываете? Человек, который не захочет пойти в ночной клуб, он не пойдет. 

    0
  2. Уставший:

    Да интересные у нас нынче министры, хвалят разврат и проституцию с наркоманией в ночных клубах и при этом говорит что молодежь без этого уедет из Республики. И какая такая молодежь интересно на его взгляд отдыхает в этих борделях, да пусть такие и уезжают им не место в Дагестане. Видимо у этих господ ходатаев у их родственников имеются свои ночные клубы, надо бы проверить. Интересный вопрос для интересных служб.

    0
  3. стоун:

    По идее за такие "умные" мысли министра должны отправить на отдых , хотя….

    0
  4. Я:

    Странный министр. Да такие же блатные и есть посетители этих заведений если хотите знать. 

    1+
  5. Овод:

    Зачем Дагестану министр по делам молодежи,который не объединяет нашу молодежь,а пытается определить их на категории?!Как можно определить ночные клубы,где пьют спиртное,курят кальян,сигареты и и.д.Считаю,что этот Камил Саидов не достоин быть во главе Минмолодежи РД.От него не будет толку ни на йоту.

    3+
  6. Руслан:

    А что делал офицер росгвардии в ночном клубе? 

    3+
  7. Земляк:

    Слушай министр ты сам понял, что сказал?

    3+
  8. Саният:

    Камил Саидов,  дайте расшифровку термину "определенная часть молодежи". Кода арестовывают парней выходящих из мечети только за внешний вид ,минмолодежи помалкивает. В случае с ночными клубами,которые  пагубно влияют на молодеж,Вы сожалеете о возможном оттоке тех,кто ради сомнительного времяпровождения готов покинуть родину. Вы уверены,что по праву занимаете должность?

    7+