Депутат Госдумы отреагировал на возможные пытки в Дагестане


В субботу, 25 ноября 2017 года, депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле одноименного района Дагестана.

Основанием для реакции стал пост бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.

«Дорогие друзья! В социальной сети инстаграм на своей официальной странице всемирно известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал фотографию Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге администрации Рутульского района. Как следует из сообщения Хабиба, в отношение Кулиева применяются незаконные методы расследования.

В связи с изложенным, я обращаюсь к заместителю Генерального прокурора России, курирующему Северный Кавказ, уважаемому Сидоруку Ивану Ивановичу с просьбой срочно организовать проверку фактов, изложенных в сообщении Хабиба Нурмагомедова и, в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования. Соответствующее письменное обращение будет направлено мною в первый рабочий день», — написал депутат в своем Instagram.

Ранее боец UFC Нурмагомедов на своей странице Instagram рассказал о пытках своего друга в полиции Дагестана.

По его словам, его товарищ был избит представителями правоохранительных органов за нежелание признаваться в поджоге администрации Рутульского района, которого он не совершал.

«Человек, которого вы видите на фотке это мой друг Кулиев Аким. Его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал. 

Его и ещё пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге Администрации Рутульского района. Если человек сделал, какое-то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит, виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ?

Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого-то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне», – написал Нурмагомедов в Instagram.

Тем времен МВД Дагестана опровергло информацию о пытках.

В заявлении ведомства сказано, что подозреваемый нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки.
«Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки», — сказано в сообщении.

Напомним, что в начале текущего месяца, 4 ноября, в селе Рутул по подозрению в поджоге районной администрации были задержаны четверо молодых людей Сулейман Гусейнов, Аким Кулиев, Эфенди Алимов и Мурадин Эминов.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что в ночь на 14 сентября 2017 года, в Рутульском районе произошел пожар, в результате  которого полностью сгорело здание райадминистрации. Появившаяся позднее информация о задержании в горном селении вызвала широкий резонанс в интернете среди общественников, именитых спортсменов и депутатов Госдумы.

Причиной послужило заявления родственников, что задержанных подвергают избиениям и пыткам, а само дело сфабриковано.Также они утверждают, что в момент поджога все задержанные находились дома. Обвиняемые также рассматриваются по делу о хранении наркотиков и боеприпасов.

Отметим, что Прокуратура Дагестана уже проводит проверку всех сообщений по резонансному делу.

Камал Мурсалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: » » » » » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение