Васильев заявил о циничном воровстве в рамках программы переселения

0

Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья в Дагестане (этап 2016-2017), а также исполнение соответствующей «дорожной карты» обсудили на рабочем заседании в среду, 20 июня, под началом врио главы РД Владимира Васильева.

Начиная обсуждение, руководитель региона заявил о том, что в этой сфере циничным образом осуществляется воровство, подчеркнув при этом, что в республике не будут работать чиновники, которые путают личные интересы с государственными.

«Для реализации этапа 2016 – 2017 годов Программы, предусматривающей переселение 1311 человек (430 семей), МКУ «Управление по жилищной политике г. Махачкалы» без конкурсных торгов заключен муниципальный контракт с ООО «Гранит» на приобретение 430 квартир на сумму более 700 млн рублей из расчета 34850 рублей за кв. метр», – об итогах проверки реализации программы переселения граждан в Махачкале, проведенной по поручению Правительства РД, доложил руководитель Службы государственного финансового контроля РД Артур Муртазалиев. Масштаб нанесенного государству ущерба, по его слова, исчисляется сотнями миллионов рублей.

В ответ Васильев призвал проанализировать сложившуюся ситуацию, при которой происходит воровство бюджетных средств, и подчеркнул, что необходимо работать сообща и на упреждение.

Глава Минстроя РД Малик Баглиев анонсировал приезд в Дагестан рабочей группы госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, при участии которой будет проведена работа по решению острых вопросов.

«Мы идем верным путем, решаем задачи в интересах нашего народа. Я убежден, что у нас всё получится», – заключил Владимир Васильев, призвав завершить мероприятия в рамках программы переселения качественно и в срок.

Как ранее информировало РИА «Дербент», 29 августа 2017 года республиканские ведомства сообщили, что в Дагестане введены в строй все 25 запланированных к строительству многоквартирных домов по последнему  этапу программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Минстрой установил крайний срок – 1 сентября 2017 года. Понимая, что в республике все возможные сроки провалены, Москва перенесла дедлайн на 15 октября. Реализацию программы в Дагестане курировали экс-премьер РД Абдусамад Гамидов и Минстрой РД в лице экс-министра Ибрагима Казибекова.

18 октября 2017 года редакция РИА «Дербент» подготовила фоторепортаж о реализации программы переселения в Дербенте, наглядно демонстрирующий срыв сроков сдачи домов и подтасовку фактов реализации 3-го этапа госпрограмм. Отметим, что чиновникам сошла с рук такая же подтасовка фактов по реализации 2-го этапа программы.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение