Сумма Зиявудина Магомедова полегчала на 770 млн за полгода

Чистый убыток транспортной компании Fesco, входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, в первом полугодии 2017 года составил $13 млн (~770 млн рублей). За аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в $58 млн.

Выручка в первом полугодии достигла $330 млн, которая выросла на 28%. Порядка $39 млн составила прибыль от операционной деятельности группы, рост по этому  показателю превысил 200%.

«Основной отрицательный эффект на показатели компании оказал убыток по статье «прочие финансовые доходы и расходы» в размере $51 млн. Годом ранее по этой статье Fesco получила $41 млн прибыли. Дополнительный негативный вклад внесли увеличившиеся в 5 раз расходы по налогу на прибыль в размере $10 млн», — пишет газета «Ведомости».

Fesco отсрочила публикацию своей финансовой отчетности за 2016 год и первую половину 2017 года из-за переговоров с кредиторами.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что головная компания транспортной группы FESCO — ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) в 2016 году увеличила чистый убыток по РСБУ до 4,206 млрд рублей, что в 9,16 раз больше по сравнению с 2015 годом.

Дубайский портовый оператор DPWorld подал заявку в Федеральную антимонопольную службу России на покупку доли в Fesco. Совместно с РФПИ принадлежащая правительству ОАЭ структура намерена приобрести 39% российской компании.

Fesco входит в число крупнейших частных российских транспортно-логистических компаний, с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Владельцу холдинга «Сумма» Зиявудину Магомедову принадлежит 32,5% головной компании группы Fesco – ПАО «Дальневосточное морское пароходство».

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+



Метки: » » » » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение