В Дагестане оформили землю на мертвую душу

Прокуратурой Ленинского района г.Махачкалы была проведена проверка законности документов, представленных в Управление Росреестра по РД при регистрации права собственности земельного участка с кадастровым номером 05:40:000069:6744, расположенного по адресу: г.Махачкала, в квартале Художников.

В ходе проверки было установлено что 4 июня 2017г. Дибирмагомедов Х.И. по доверенности, выданной якобы Шапиевым М.Р. обратился в Управление Росреестра по РД с заявлением о регистрации права собственности вышеуказанного земельного участка, представив в качестве основания для ее проведения постановление администрации г.Махачкалы №1284 от 14 августа 2002г. «О предоставлении гр. Шапиеву М.Р. в собственность земельного участка площадью 600 кв.м. под индивидуальное жилое строительство в квартале Художников», — сообщили РИА «Дербент» в прокуратуре РД.

По информации Управления по архивным делам администрации г.Махачкалы от 31 мая 2017г. вышеуказанное постановление в документах архивного фонда отсутствует.

К тому же, доверенность, выданная якобы Шапиевым М.Р. 13 мая 2014г. Дибирмагомедову Х.И. на управление и распоряжение вышеуказанным земельным участком поддельна, так как Шапиев М.Р. умер еще 25 сентября 2013г., о чем имеется справка о смерти, выданная управлением ЗАГС администрации г.Махачкалы 11 октября 2013г.

По результатам проверки прокуратурой района 13 ноября 2017г. в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлен материал начальнику отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории №2 СУ Управления МВД России по г.Махачкале для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, ч.1 и 3 ст.327 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение