РГВК призналась: «Башня семи легенд» строится «на территории заповедной зоны»!

РИА «Дербент» уделяет пристальное внимание строительству т.н. «Башни семи легенд» на территории заповедной зоны музея-заповедника «Нарын-кала». Вот некоторые из публикаций на эту тему:

«Домик Путина» или «Теремок Абдулатипова»? В заповедной зоне музея «Нарын-Кала» начато строительство Лаборатории

Суд признал незаконным строительство в Дербенте «Башни Семи легенд» Рамазана Абдулатипова

Сход жителей Дербента: «Разрешите заявить о преступлении!»

Прокуратура и Минстрой Дагестана дали добро на «Домик Путина»?

В воскресенье, 27 ноября, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вновь посетил ключевые стройки в Дербенте, в том числе и место строительства «Башни семи легенд». В телевизионном сюжете РГВК, посвященного осмотру башни,  говорится, что «Башня семи легенд» строится на «территории заповедной зоны» (см. с 3.13 минуты). Оговорка по Фрейду?

Напомним только, что любое капитальное строительство на территории заповедной зоны запрещено Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», ФЗ-N 33 от 14 марта 1995 г.

Кроме того, в апреле 2016 года Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе пленарного заседания «Форума действий. Регионы» высказался в поддержку предложения о повышении ответственности глав муниципалитетов за нецелевое использование земель на особо охраняемых территориях и проведения проверки использования тех участков, которые уже были выделены под строительство социальных объектов.

 В развитие этой идеи уже 1 августа Путин подписывает указ о проведении в 2017 году в России Года особо охраняемых природных территорий. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В преамбуле указа говорится, что главная задача указа – обратить внимание на положение дел с особо охраняемыми территориями и принять соответствующий закон.

Что ж, РИА «Дербент», следуя этому указанию в распоряжении Путина, еще раз обращает внимание на незаконность строительства «Башни семи легенд» в особо охраняемой зоне музея-заповедника «Нарын-Кала».

Артур Алиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение