ПАСЕ вычищает ряды от фигурантов «икорной дипломатии» Азербайджана

Эльхан Сулейманов

Делегация Азербайджанской Республики (АР) в ПАСЕ поменяла свой состав, избавившись от наиболее одиозных личностей, связанных с «икорной дипломатией»*. Ресурс Мейдан ТВ называет в числе таковых депутатов Эльхана Сулейманова, осуществлявшего коммуникацию с Лукой Волонте, который лоббировал интересы азербайджанской «верхушки» и в 2016 году был обвинен в получении 2,39 млн евро, и Муслима Мамедова.

РИА «Дербент» ранее сообщало о заявлении экс-посла АР в Евросоюзе Арифа Мамедова. По его словам  делегация ПАСЕ в Баку также давно «спелась» с руководством Азербайджана. Благодаря подкупу высокопоставленных чиновников Евросоюза удалось отклонить доклад специального уполномоченного ПАСЕ по политзаключенным в АР Кристофера Штрассера.

Мейдан ТВ отмечает, что после череды скандалов, раскрывших методы азербайджанских властей, влияние их лобби на европейские структуры практически исчезло, а замешанные в коррупции люди увольняются.

Нажмудин Алиев

*«Икорная дипломатия» — лоббистская стратегия Азербайджана, состоящая в дорогостоящих приглашениях иностранных политиков и сотрудников международных организаций в Азербайджан за счет принимающей стороны, и дорогих подарках, преподносимых как «дань восточной традиции»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: » » » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение