«Я не хочу ни с кем враждовать». Максим Шевченко о перепалке со сторонниками муфтията Дагестана

События, развернувшиеся вокруг выдвижения Айны Гамзатовой в качестве кандидата на пост Президента РФ, обретают все более острый характер. Как известно, ЦИК РФ отказал ей в регистрации из-за многочисленных нарушений в поданных документах. Однако жесткая полемика после этого лишь набрала новые обороты. Узловым событием послужила довольно грубая статья «Максим и ересь «криворуких манихео-шайтанистов», опубликованная 4 января этого года на сайте сетевого издания islam.ru.

На следующий день в соцсетях последовал ответ от Максима Шевченко, ставшего одним из главных объектов критики данного ресурса.

 «Женщина, на которой наш муфтий женат» напрасно ночами моталась без ведома мужа по звонку от своего партнёра из РИСИ в соседнюю республику (где он тогда находился), смущая богобоязненных чеченцев», –  написал в своем блоге на Facebook, известный журналист об Айне Гамзатовой, добавив далее основную причину своего недовольства, –  «И напрасно оскорбляла память уважаемого и чтимого мусульманами Гейдара Джемаля, поливая, сразу после сдачи своих фальшивых подписей, его могилу непотребством своего близкого партнера из РИСИ…».

Ожесточенная перепалка, возникшая после этого вынудила его еще день спустя дать еще один пост. Вновь подняв тему оскорбительных по его мнению высказываний в адрес покойного Гейдара Джемаля, он отметил:

«Подобное унижение памяти великих людей не позволяет оставаться равнодушным.
Поэтому знайте, о мюриды Дагестана, что я никогда не оскорблял ваших шейхов.
Я ни слова плохого не говорил про Айну Гамзатову до этих грязных подлых оскорблений Гейдара Джемаля на ее сайте.
Всегда призывал всех, кого вы считаете противниками, к согласию с муфтием Дагестана, достойным Ахмадом-хаджи — и они и он это подтвердят».

Шевченко подчеркнул, что «никогда не делил мусульман Дагестана на «правильных» и «неправильных», но относился и отношусь к людям по принципу — подонки они и лжецы или открытые и честные».

Завершил он свое обращение призывами к миру: «Я не хочу ни с кем враждовать.
Я уважаю муфтия Дагестана и всех достойных людей. Если кто-то поможет прекратить эту войну, которую начал не я, то Всевышний пусть воздаст ему».

Тем не менее в самом конце он вновь вернулся к болезненной для себя теме: «Но оскорбления достойного человека и своего друга я терпеть не намерен».

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: » » » »

«Я не хочу ни с кем враждовать». Максим Шевченко о перепалке со сторонниками муфтията Дагестана

7 комментария

  1. Только сегодня решил проверить то ли это Гейдар Джемаль и действительно ли умер… Оказывается тот самый который эксперт на ТВ всегда был…

    Одним словом: "Работайте братья". Тогда время не будет следить за тем кто кого кроет матом.

    0

    1. Притчу читал одну христианкую. У одного священника спрашивают: "Как так получается, что тебя дьявол обходит стороной". А священник отвечает: "Я строю стену, радуюсь тому что построил стену, потом разрушаю её и заново начинаю строить, тем самым постоянно занят". А у мусульман надо "Астрафируллах" говорить раз 300 в день…

      0

  2. Муфтият по идее должее объеднить мусульман а на леле от него идет только раздор и дробление мусульман 

    0

  3. интересно почему силовики ничего не говорят этому чмо максиму, ведь все знают что он поддакивает ваххабитам. Или Дагестан должен еще кого-то терять из-за таких жуликов журналистов?

    0

  4. поддерживая  ваххабистов шевченко показывает, что ему наплевать на дагестанский народ . ваххабисты наивно полагают что этот провославно-атеистически-мусульманизированное быдло чем-то ему поможет

    1+

    1. Ваххабистам этот ушлепок Максим не нужен. Его защитником видят всякие сектанты: мурджииты, ихваны, Таблиговцы, хизбиты.

      У ваххабистов есть ИГ

      0

    2. Поклоняйся гамзатовой, все кто против секты в ДУМД, ваххи что ли,? Ну блять тупая политика фанатиков честное слово. 

      2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение