Машины нет, а машиноместа есть. Сенаторы и депутаты от Дагестана отчитались о доходах


На официальных сайтах верхней и нижней палаты российского парламента появились данные о доходах сенаторов и депутатов за 2017 год.

Дагестан в Совете Федерации представляют два сенатора, а в Госдуме девять депутатов. Еще один уроженец города Буйнакск Ризван Курбанов прошел в Госдуму по списку КПРФ. Он вернулся в Думу на место парламентария от коммунистов Сергея Решульского, который сложил с себя полномочия  23 июня 2017 года. После выборов 2016 года состав Думы обновился на 48,55%. Из 449 депутатов 231 человек работал в шестом составе палаты, остальные 206 — новички и 12 членов прошлых созывов.

РИА «Дербент» представляет вашему вниманию обзор опубликованных декларации об имуществе и доходах двух сенаторов и девяти народных избранников от Республики Дагестан.

Сенаторы Страны гор

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов за 2017 год заработал более 2,7 млрд рублей. Доход супруги сенатора в прошлом году составил более 3,6 млн рублей. В собственности сенатора квартира площадью 37,8 кв. м и два автомобиля марки Mercedes. В собственности его супруги значатся 1/3 доли квартиры площадью 53,5 кв. м, два автомобиля BMW и один Mercedes. За ребенком в собственности числится квартира площадью 53,5 кв. м. В 2016 году Сулейман Керимов заработал 1,2 млрд рублей.

Декларированный доход второго дагестанского сенатора в Совфеде РФ Ильяса Умаханова составил 4,7 млн рублей. Доход супруги сенатора в 2017 году 948 тысяч рублей. В собственности супруги сенатора имеется имущество под индивидуальное жилищное строительство в 600 кв.м. У четы квартира и дача. Официально у них нет ни одной машины. В 2016 году его доход составил 4,6 млн рублей.

Народные избранники

1. Член комитета по охране здоровья Абдулмажид Маграмов за год заработал 10 млн рублей, его супруга 190 тысяч. В собственности депутата три земельных участка, два дома, три квартиры (одна в совместной собственности) и одно машиноместо. Супруга Маграмова владеет четырьмя квартирами (одна в совместной собственности), тремя участками, домом и двумя машиноместами. В автопарке у депутата AUDIA8L, AUDIQUATTROAUDIQ7. У супруги Mercedes-BenzS 500Matic. В 2016 году Абдулмажид Маграмов заработал почти 25 млн рублей.

2. Член комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев за год заработал 7,099 млн рублей. Супруга его заработала 167 тысяч. У депутата нет недвижимости. Его жена владеет квартирой площадью 338, 20 кв.м. Автомобиль в семье Сафаралиевых отсутствует. В 2016 году он заработал в году — 6,3 млн.

3. Член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Магомед Гаджиев заработал за год 6,5 млн рублей. Личной недвижимости у депутата нет. В безвозмездном пользовании дом и квартира, предоставленная на время исполнения депутатских полномочий. Супруга в декларации Гаджиева не указана, но есть три несовершеннолетних ребенка. Депутат передвигается на автомобиле марки Mercedes-Benz S 600.

4. Член комитета по физкультуре и спорту Бувайсар Сайтиев в 2017 году заработал 5,2 млн рублей. Супруга за прошлый год заработала 55 тысяч рублей. В  собственности депутата два земельных участка и дом (в долевой собственности с остальными членами семьи). Супруга владеет квартирой площадью 241 кв.м. В декларации указаны четверо детей. У Сайтиева автомобиль Mercedes-Benz ML63 AMG. В 2016 году он заработал 18,1 млн.

5. Член транспортного комитета Абдулгамид Эмиргамзаев задекларировал 4,7 млн рублей. В его собственности две квартиры. Ребенок депутата владеет жилым домом с гаражом и земельным участком. Супруга в декларации Эмиргамзаева, как и автомобиль, не указаны. В 2016 году он заработал 1,6 млн рублей.

6. Заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член Комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Умахан Умаханов в прошлом году, как и годом ранее, получил доход в 4,6 млн. Супруга Умаханова за год заработал более 1 млн рублей. Депутату принадлежат два земельных участка и дом. Его супруга владеет тремя домами, квартирой и земельным участком. Машины в семье официально нет.

7. Член комитета по культуре Юрий Левицкий в прошлом году заработал 4,5 млн рублей. Супруга депутата два года подряд зарабатывает по 1,5 млн. У Левицкого нет собственной недвижимости, а его супруге принадлежит только земельный участок под ИЖС площадью 4,5 сотки. Жена владеет автомобилем Nissan Teana. В 2016 году его доход составил 2,5 млн рублей.

8. Член транспортного комитета Мурад Гаджиев за прошлый год заработал 4,4 млн рублей. Его супруга заработала 7,3 млн рублей. В собственности у депутата квартира в 172 кв.м., а его супруга владеет двумя крупными нежилыми помещениями, земельным участком, квартирой, торговым объектом, двумя машиноместами. Остается загадкой, зачем семье народного избранника два машиноместа, если официально у них нет ни одной машины? Подробнее в материале КАВПОЛИТ.

9. Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Заур Аскендеров в 2017 году заработал 4,4 млн рублей. Супруга заработала 847 тысяч рублей. Аскендеров не имеет имущества. Супруге принадлежит 133-метровая квартира (в общей собственности), жилой дом площадью 420 квадратных метров. Автомобиля у семьи Аскендеровых нет. Его доход в 2016-м составил — 4,6 млн рублей.

10. Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Ризван Курбанов в прошлом году заработал 2,6 млн рублей. В собственности депутата жилой дом площадью 333,40 кв.м., а также квартира площадью 113,50 кв.м. На ребенке оформлено две квартиры с одинаковой площадью 80, 60 кв.м. Автомобиля у Курбанова нет.

11. Еще один дагестанец, депутат Госдумы седьмого созыва от Республики Башкирия Гаджимурад Омаров за 2017 год заработал 5,09 млн рублей. Его супруга чуть меньше двух млн рублей. В собственности депутата семь домов, девять земельных участков, два гаража, хозяйственный блок и дом охраны. Супруге принадлежит два земельных участка, квартира (общая собственность), и два крупных нежилых помещения. Автомобиля у Омарова нет. В автопарке супруги два легковых автомобиля — Mercedes-Benz S600 и Porsche Cayenne.

Ариф Саидов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » » » » » » » » » » » » »


Машины нет, а машиноместа есть. Сенаторы и депутаты от Дагестана отчитались о доходах

2 комментария

  1. Очень знакомое лицо на фото в середине с усами рязанский сирота, мне его жалко как пришел в даг так он победнел  может всем дагестанцам скинутся

    1+

  2. Очень бы хотелось посадить наших депутатов на зарплату врачей и учителей,причём-дагестанских

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение