Суд оставил Зиявудина Магомедова под арестом


Московский городской суд признал законным заключение под стражу совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей.

«Постановления Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Магомедова до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — передает слова судьи корреспондент РИА Новости из зала суда.

Следствие считает, что Магомедов, находясь на свободе, может скрыться, либо оказывать давление на свидетелей, поэтому его необходимо содержать в СИЗО. Прокуратура с доводами следствия солидарна.

Кроме того, суд отказался приобщить к рассматриваемым материалам петицию на имя президента России Владимира Путина в защиту совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Свое решение суд аргументировал тем, что «лишен возможности удостовериться в подлинности подписей». По словам адвоката дагестанского олигарха Марии Белявской,  подготовленную петицию подписали 15 тысяч человек.

Арсен Гасанов

Фото: РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение