На защитников парка Ак-Гёль в Дагестане заведены дела

Сегодня, 6 мая, на организаторов митинга против строительства храма в махачкалинском парке Ак-Гель журналистов Андрея МеламедоваСветлану Анохину и юриста Арсена Магомедова составлены административные акты об организации несанкционированного митинга. Об этом РИА «Дербент» сообщил сам Меламедов.

Кроме того, четыре человека проходят по административному нарушению в участии в несанкционированном митинге, среди которых активисты общественной организации «Город наш» юрист Марат Исмаилов и Айгум Гитинов.

Собеседник агентства уточнил, что устроителей воскресной акции протеста против строительства уже выпустили из Ленинского РОВД Махачкалы, куда они были доставлены несколькими часами ранее.

По словам организаторов митинга, они не согласны с этим обвинением и намерены оспорить его в суде. Марат Исмаилов в беседе с нами сообщил, что он также не согласен с обвинением и намерен его оспорить.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что сегодня, 6 мая, полиция задержала корреспондента нашего агентства Малика Бутаева, освещавшего ход проведения митинга. Вместе с ним в Ленинский РОВД Махачкалы были доставлены организаторы и участники митинга, а также горожане, находившиеся в это время на территории парка Ак-Гель.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » » » » » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение