Зиявудин Магомедов не попал в Совет директоров собственной компании

Совет директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДМВП), являющегося головной структурой группы Fesco, может не попасть владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Об этом говорится в материалах к собранию акционеров компании, которое запланировано на 25 декабря и на котором будет избран новый состав совета.

Отметим, что на попадание в обновленный совет директоров не могут претендовать также гендиректор ЗАО «УК Уралсиб» Андрей Успенский, финдиректор ООО «Карента» Сергей Базылев и руководитель проекта реструктуризации долга группы Fesco Стивен Хеллман.

В числе кандидатов на вхождение в Совет директоров значатся председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, первый замгендиректора группы «Сумма» Александр Панченко, гендиректор En+ Максим Соков, а также руководитель фонда «Эффективное управление» Наталья Изосимова.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что чистый убыток транспортной компании Fesco в первом полугодии 2017 года составил $13 млн (~770 млн рублей).

Наше агентство сообщало, что ДМВП в 2016 году увеличила чистый убыток по РСБУ до 4,206 млрд рублей, что в 9,16 раз больше по сравнению с 2015 годом.

Дубайский портовый оператор DP World подал заявку в Федеральную антимонопольную службу России на покупку доли в Fesco. Совместно с РФПИ принадлежащая правительству ОАЭ структура намерена приобрести 39% российской компании.

Fesco входит в число крупнейших частных российских транспортно-логистических компаний, с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Зиявудину Магомедову принадлежит 32,5% головной компании группы Fesco – ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Другими крупными акционерами являются GHP Group (23,8%) и TPG (17,4%).

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение