За теневые доходы придется отвечать — Владимир Васильев

Врио Главы Дагестана провел встречу с замруководителя Федеральной таможенной службы России Андреем Струковым.

На встрече обсуждались вопросы работы таможенной службы в Дагестане. Врио вице-премьера Дагестана Рамазан Джафаров отчитался о посещении таможенно-логистического  терминала «Виадук» и Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни.

Замглавы ФТС России Андрей Струков сообщил, что Федеральная таможенная служба России, Северо-Кавказское таможенное управление, Дагестанская таможня контролируют сложившуюся на границе ситуацию. «Мы будем и дальше внимательно следить за ней, делать все для того, чтобы подобных ситуаций не возникало», — заявил Струков.

В свою очередь, Владимир Васильев заявил, что результаты проверки на границе очевидны.

«Те результаты, о которых здесь говорилось, очевидны. Было сказано, что контролирующие структуры активизировали проверки. Это, с одной стороны, хорошо, а с другой стороны, цель – не в увеличении количества проверок, а в том, чтобы работала система прохождения груза. Тема коррупции присутствует, с ней надо бороться, в связи с этим надо обратить внимание на то, что у нас есть механизмы, когда работают спецслужбы, правоохранительные органы. А есть еще требования, которые предъявляются к госслужащему. В частности, законодательство, которое предусматривает декларирование доходов и расходов. Мы будем эту работу в республике активизировать. Это не требует больших затрат и будет хорошей профилактикой. Не будет смысла получать теневые доходы, если за них придется отвечать как за доходы или расходы  незадекларированные», — приводит слова врио Гдавы Дагестана пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана.

По итогам встречи решено создать рабочую группу с участием всех структур, заинтересованных в налаживании оптимального процесса оформления грузов на таможенном посту.

«Тема остается на контроле в зоне постоянного внимания», — сказал Владимир Васильев.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+



За теневые доходы придется отвечать — Владимир Васильев

1 комментарий

  1. Когда должность нач. таможенного поста продается за 2 лимона зеленными  подобное будет повторяться, пока продавец и покупатель должности не обретут покой на нарах.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение