Депутат Госдумы обратил внимание главы МВД РФ на произвол Абдулатипова

В среду, 8 ноября, в Госдуме РФ прошел «правительственный час» с участием Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

Большую активность в беседе с министром проявили народные избранники выходцы из Дагестана.

Депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов рассказал Владимиру Колокольцеву о проблемах жителей села Мокок, которые до сих пор не могут получить компенсацию.

«Со дня пожара, 21 августа 2016 года, погорельцы потерявшие кров получили всего навсего 5 тысяч рублей компенсации», — недоумевал Курбанов.

«Я впервые слышу о данной проблеме. В ближайшие дни разберусь и дадим им ответ», — заявил Колокольцев.

В свою очередь, дагестанский депутат Гаджимурад Омаров, прошедший в нижнюю палату парламента РФ от Башкирии, в своем обращении затронул проблемы, которые в Дагестане приобрели системный характер.

Это вопросы, связанные с масштабной коррупцией в руководстве региона, а также злоупотребления должностными полномочиями местными чиновниками.

«Владимир Александрович, в октябре в Махачкале (28 – прим. ред) проведен круглый стол, участники которого отметили, что в правоохранительной системе созданы условия, способствующие возрастанию произвола и коррупции, в том числе и со стороны окружения бывшего главы Республики Дагестан (Рамазана Абдулатипова).

Расхищаются бюджетные государственные средства. Полиция, как и в 90-е годы, используется в качестве инструмента передела собственности в регионе, а также для физического давления. В последние годы были убиты более 16 общественных деятелей и журналистов.

Эти преступления не расследуются. Два года назад я, будучи Председателем регионального отделения партии Справедливая Россия, подвергся нападению на партийной конференции, организованному окружением бывшего главы республики. В нем принимали активное участие сотрудники полиции. До настоящего времени я не могу добиться расследования возбужденного уголовного дела.

Какие меры вы планируете предпринять для восстановления конституционного порядка ?», — спросил у министра внутренних дел России Омаров.

В своем ответе Владимир Колокольцев отметил, что работа по наведению порядка среди сотрудников полиции Дагестана будет продолжена. А также заверил в намерении «комплексно и системно работать по выкорчевыванию фактов» злоупотребления руководства республики.

 

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение