Верховный суд Дагестана отменил приговор по делу ГУП «Геджух»

Президиум Верховного суда Дагестана постановил отменить приговор Дербентского районного суда от 11 сентября 2017 года в отношении замгендиректора ГУП «Геджух» Микаила Абдурагимова и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам ВС РД от 13 декабря 2017 года, в соответствии с которыми подсудимый был приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей.

Соответствующее решение (редакция располагает копией постановления) президиум ВС под началом бывшего и.о. председателя ВС Артура Орцханова принял 25 апреля.

Таким образом, суд частично удовлетворил кассационные жалобы защитников Абдурагимова – адвокатов С. Леонова и Р. Маликовой. Уголовное дело в отношении Абдурагимова направлено в Дербентский районный суд на новое судебное рассмотрение.

Напомним, что бывший замгендиректора ГУП «Геджух» был обвинён в мошенничестве, ему был вынесен приговор 3,5 года лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей Дербентским районным судом.

Ранее в беседе с РИА «Дербент» брат подсудимого Абдурагим Абдурагимов, заявил, что Микаилу Абдурагимову мстят за то, что он попытался вернуть ГУПу 923 гектара виноградников, переданные в 2013 году Дербентскому винзаводу с грубыми нарушениями.

В настоящее время ГУП «Геджух» находится в стадии ликвидации.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » »


Верховный суд Дагестана отменил приговор по делу ГУП «Геджух»

3 комментария

  1. Приговором Дербентского районного суда от 11.09.2017г. Абдурагимов М.Б. признан виновным в преступлениях предусмотренных  ст.30 ч.3 — 159 ч.4 УК РФ – покушение на хищение чужого имущества в форме мошенничества, то есть путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и ч.2 ст.327 УК РФ – изготовление поддельной печати, иных официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления.         

    Согласно приговора, Абдурагимов М.Б., работая с 03.04.2014г. заместителем директора РГУП «Геджух», похитил имущество РГУП «Геджух» на общую сумму 2.596.000 рублей в том числе оборудование винзавода на сумму 2.446.000 рублей и автомобиль «Нива – Шевроле» на сумму 150.000 рублей.        

    По показаниям покупателя автомобиля, Абдурагимовым М.Б., фактически за 150.000 рублей ему проданы только так называемые «элитные номера»,  а сам автомобиль был перерегистрирован на племянника.            

    Кроме того приготовлено к хищению имущество на сумму 738.170 рублей.

    Абдурагимов М.Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.3 — 159 ч.4 и 327 ч.2 УК РФ и ему назначено наказание 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200.000 (двести тысяч) рублей, и взыскано в пользу ДРФ ОАО «Россельхозбанк» 2.596.000 рублей.       

    Кроме того, несмотря на то что работники РГУП «Геджух» на протяжении длительного времени не получали заработную плату и задолженность по заработной плате составляет несколько миллионов рублей, Абдурагимовым М.Б. незаконно была принята на работу в качестве главного экономиста с окладом 30.000 рублей в месяц его дочь, которая проживает в г.Москве и ни одного дня на рабочем месте в РГУП «Геджух» не была.       

    Также незаконно Абдурагимовым М.Б. был заключен договор аренды автомобиля своей супруги, с арендной платой в размере 30.000 рублей.      

    Действиями Абдурагимова М.Б. уничтожено несколько предприятий и в частности Маджалиский винзавод в Кайтагском районе.      

    И в дальнейшем можно привести многочисленные примеры мошеннических действий  Абдурагимова М.Б.

    На основании заявлений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан и Министерства по управлению земельным и государственным имуществом Республики Дагестан, следственным управлением МВД по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело в отношении Абдурагимова Микаила Байрамовича в совершении преступлений предусмотренных Ч.4 ст.159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и Ч.2 ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей» Уголовного кодекса РФ.

    0

  2.    Бесконечные коррупционные игры элитных Дагестана.  Скоро Законы РФ  тоже  хотят отменить вообше в РД  чиновники и будем жить по их законам и правилам. Когда будет конец беспределу клановой системе и очистка от всех сорняков заразивщихся Дагестан. 

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение