Потерпевшие по делу «Геджух» проигнорировали суд

Сегодня, 22 ноября, в Верховном суде Дагестана должно было состояться очередное судебное заседание по делу о ГУП «Геджух» Дербентского района.

Однако из-за неявки потерпевшей стороны в лице Минсельхозпрод РД, Минимущества РД и Россельхозбанка судья принял решение о переносе заседания.

Как пояснил судья, нет уверенности в том, что потерпевшие стороны процесса были уведомлены о сегодняшнем разбирательстве.

На вопрос судьи, желает ли обвиняемая сторона переноса заседания, адвокаты замгендиректора ГУП «Геджух» Микаила Абдурагимова (см. фото в лиде) ответили, что оставляют выбор на усмотрение судьи. На аналогичный вопрос прокурор Абакаров ответил, что считает необходимым перенести дело ради соблюдения процессуальных прав потерпевших.

Напомним, что Микаил Абдурагимов обвинён в мошенничестве, ему был вынесен приговор 3,5 года лишения свободы Дербентским районным судом.

Как пояснил корреспонденту РИА «Дербент» брат обвиненного Абдурагим Абдурагимов, Микаилу Абдурагимову мстят за то, что он попытался вернуть ГУПу 923 гектара виноградников, переданные в 2013-м году Дербентскому винзаводу с грубыми нарушениями.

В настоящий момент ГУП «Геджух» проходит процесс банкротства.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Потерпевшие по делу «Геджух» проигнорировали суд

7 комментария

  1. Кто-то по базарному рассуждает! А теперь, когда-то давным давно министр сельского хозяйства и продовольствия РД, Батталов Б.В. безвозмездно передало имущество предприятия ГУП Геджух ДЗИВ  и Дзив2 на сумму более 71 млн рублей, что служило причиной банкротства ГУП Геджух . Своим заявлением Батталов и его друзья пытаются уйти от ответственности, подставив абсолютно не виновного Абдурагимова Микаила Байрамовича.  Он видимо законно работал, а законы в Дагестане не понимают, с купленными дипломами только воровать могут… ситуация типичная, у кого деньги есть тот и заказывает музыку, т е простым языком начинаются незаконные уголовные дела, к сожалению

    3+

  2. На основании заявлений Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД и Министерства по управлению земельным и государственным имуществом РД, следственным управлением МВД по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело в отношении Абдурагимова Микаила Байрамовича в совершении преступлений предусмотренных Ч.4 ст.159 « Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и Ч.2 ст. 327 « Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей» Уголовного кодекса РФ

    0

    1. Очень сглаженное коррупционное состовляющее коррумпированных чиновников из многих государственных структур, по хищению государственных денег, которые АРГ раздавал будучи во власти! А так же заранее проплаченные Судьи- ставленники, которые играют не мало важную роль на стороне коррумпированных чиновников!     3 фактора в этом незаконном уголовном деле:     1. Фальсификации доказательств! 2. Необоснованность обвинений! 3. Наличие коррупционной составляющей в деле!   Если Абдурагимова не оправдают, то журналистское расследование НЕИЗБЕЖНА!!!

      3+

  3.          Приговором Дербентского районного суда от 11.09.2017г. Абдурагимов М.Б. признан виновным в преступлениях предусмотренных  ст.30 ч.3 — 159 ч.4 УК РФ – покушение на хищение чужого имущества в форме мошенничества, то есть путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и ч.2 ст.327 УК РФ – изготовление поддельной печати, иных официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования, совершенное с целью облегчить совершение другого преступления.

            Согласно приговора, Абдурагимов М.Б., работая с 03.04.2014г. заместителем директора РГУП «Геджух», похитил имущество РГУП «Геджух» на общую сумму 2.596.000 рублей в том числе оборудование винзавода на сумму 2.446.000 рублей и автомобиль «Нива – Шевроле» на сумму 150.000 рублей.

            По показаниям покупателя автомобиля, Абдурагимовым М.Б., фактически за 150.000 рублей ему проданы только так называемые «элитные номера»,  а сам автомобиль был перерегистрирован на племянника.    

            Кроме того приготовлено к хищению имущество на сумму 738.170 рублей.

    0

  4. Абдурагимов М.Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.3 — 159 ч.4 и 327 ч.2 УК РФ и ему назначено наказание 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200.000 (двести тысяч) рублей, и взыскано в пользу ДРФ ОАО «Россельхозбанк» 2.596.000 рублей.

           Кроме того, несмотря на то что работники РГУП «Геджух» на протяжении длительного времени не получали заработную плату и задолженность по заработной плате составляет несколько миллионов рублей, Абдурагимовым М.Б. незаконно была принята на работу в качестве главного экономиста с окладом 30.000 рублей в месяц его дочь, которая проживает в г.Москве и ни одного дня на рабочем месте в РГУП «Геджух» не была. 

          Также незаконно Абдурагимовым М.Б. был заключен договор аренды автомобиля своей супруги, с арендной платой в размере 30.000 рублей.

          Действиями Абдурагимова М.Б. уничтожено несколько предприятий и в частности Маджалиский винзавод в Кайтагском районе.

          И в дальнейшем можно привести многочисленные примеры мошеннических действий  Абдурагимова М.Б.

    0

  5. На основании заявлений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан и Министерства по управлению земельным и государственным имуществом Республики Дагестан, следственным управлением МВД по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело в отношении Абдурагимова Микаила Байрамовича в совершении преступлений предусмотренных Ч.4 ст.159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и Ч.2 ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей» Уголовного кодекса РФ

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение