В Дагестане жители села Мокок вышли на митинг, не дождавшись компенсаций

В годовщину пожара в селении Мокок Цунтинского района, сегодня 21 августа, жители села вышли на митинг.

По словам митингующих, они до сих пор не получили компенсации за сгоревшее жилье и имущество.

Погорельцы сообщили, что к настоящему времени они получили всего по 5 тысяч рублей единовременной выплаты на 1 человека, но не больше 25 тысяч на одну семью.

После получения этих денег, жители села Мокок так и не дождались денег на восстановление жилья, так как возникли проблемы с формированием списков, так как УФМС не подтвердило часть пострадавших, поэтому они должны в установленном законом порядке эти права восстановить. Жители села Мокок на протяжении года в судах доказали, что их домовладения принадлежали им и что они являются жителями села, сообщает «Черновик».

Сегодня, 21 августа, прошел ровно год, как сгорело село Мокок в Цунтинском районе. Без крова остались более 700 человек. Как сообщили митингующие, они подавали официальную заявку на проведение акции протеста в администрацию района и МВД, но разрешения не получили.

Ранее как сообщало РИА «Дербент», глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, выступая 20 июня на заседании Совбеза РД отметил, что «села Мокок по документам вообще не существует! Теперь нам приходится прилагать титанические усилия для получения компенсации».

Следует отметить, что в результате пожара в Мококе без крова осталось более 700 человек.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

В Дагестане жители села Мокок вышли на митинг, не дождавшись компенсаций

1 комментарий

  1. "Погорельцы сообщили, что к настоящему времени они получили всего по 5 тысяч рублей единовременной выплаты на 1 человека, но не больше 25 тысяч на одну семью…"     Лучше бы ничего не давали, чем позориться, а наносить аскорбления людям.          "Жители села Мокок на протяжении года в судах доказали, что их домовладения принадлежали им и что они являются жителями села, сообщает "Черновик"."   А Абдулатипов выступая 20 июня на заседании Совбеза РД заявляет, что  «села Мокок по документам вообще не существует! Теперь нам приходится прилагать титанические усилия для получения компенсации»."  У нас что получается, слова ЧИНОВНИКА, пусть и такого ранга, ВЫШЕ и ЗНАЧИМЕЕ чем решения суда?!

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение