В Дагестане «Успеху» аннулировали контракт

1

Государственный контракт, заключенный между ГБУ РД «Республиканский молодежный центр занятости «Успех» и ООО «СТК МАКС М» признан недействительным, соответствующее решение принял Арбитражный суд Дагестана.

Как ранее информировало РИА «Дербент», контракт был заключен на оказание услуг по реализации проектов и программ движений «Амбиликс» и «Вордскиллс Россия».

«Ранее Дагестанское УФАС России признало ГБУ РД «Республиканский молодежный центр занятости «Успех» нарушившим закон «О контрактной системе…» при заключении контракта на оказание услуг по реализации проектов и программ движений «Абилимпикс» и «Ворлскиллс Россия» на территории Республики Дагестан на 2018 год. Цена контракта – свыше 15 млн рублей.

В ходе внеплановой камеральной проверки было установлено, что заказчик в нарушение части 5 статьи 24 и части 1 статьи 93 ФЗ «О контрактной системе…» заключил государственный контракт без проведения процедуры закупки.

Антимонопольная служба признала ГБУ нарушившим федеральный закон, и обратилась в Арбитражный суд Дагестана с исковым заявлением о признании недействительным заключенного контракта.

Суд исковое требование УФАС удовлетворил, признав контракт недействительным и применив к нему последствия недействительности сделки (исполнение контракта в неисполненной части прекращено)», – говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. хайван:

    Самое страшное проклятие для гражданина Дагестана чтоб ты судился, думаю  вся судемная система нуждается  в укреплении и реорганизации, Пример  судья сов суда г Махачкалы махатилова-позор на все страну   с оправдательным приговором  сына экс мера и мошенника г Махачкалы  Мусаева.  кому нужны суды такие с 2012 года  по 2016 год  потом приставы бездельники не взыскивают сумму ушерба по сей день, далее с 2014 года опят суд не смог отличит землю сельхоз назначения от селхоз использования в этом даже верх суд РФ не смог разобраться, очень много фактов беззакония  связанные в судебной системе где непосредственно сам столкнулся обо всем здес не напишеш, пока не поздно суд надо  реорганизовать оставить  не комерсантов а судей.

    0