В Дагестане просят наказать виновных в банкротстве автопарка Махачкалы

3

Председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев направил обращение в адрес 1-го вице-премьера РД Гаджимагомеда Гусейнова в связи с ситуацией вокруг Махачкалинского пассажирского автотранспортного предприятия №2.

Как сообщил РИА “Дербент” Хадулаев, в Координационный совет в последние дни поступило много обращений от жителей Махачкалы и Каспийска, встревоженных предстоящей ликвидацией автопарка, осуществлявшего свою деятельность в этих городах. Принадлежащие предприятию автобусы обслуживают горожан по маршруту №100 и №144.

«В настоящее время это предприятие считается нерентабельным из-за накопившегося за предыдущие годы долга, размер которого превышает 200 млн рублей. Эту задолженность автопарк самостоятельно погасить не способен. Предприятие искусственно довели до банкротства.

Тысячи горожан на протяжении пяти лет привыкли ездить по этим маршрутам, которые отличаются доступной стоимостью за проезд. Кроме того, лишиться работы может 131 человек. Поэтому считаю, что эту проблему нужно решать срочно.

Если этого не сделать, мы может увидеть очередной социальный протест, которых в нашей республике и так хватает. Кроме того, считаю, что дагестанцы должны знать имена тех, кто виновен в банкротстве важного для них предприятия», – отметил Хадулаев.

В обращении на имя Гусейнова общественник просит власти ответить на ряд вопросов:

«1. Откуда возникли эти долги и кто виновен в том, что оказались эти долги?

2. Разбираются ли следственные органы по данному вопросу?

3. Какие меры предпринимаются Правительством РД для того, что бы сохранить данные автобусные маршруты и сам транспорт, приобретенный на средства бюджета РД и часть субсидии бюджета РФ?»

Кроме того, собеседник заявил, что дагестанцы должны убедиться в том, что виновные понесут соответствующее наказание, о чем также заметил в обращение на имя вице-премьера Гусейнова.

Шамиль Хадулаев отметил, что его обращение датировано 1 июня, ответ пока ему не поступал.

Ранее РИА «Дербент» информировало о том, что руководитель профкома данного автопарка К.А. Нухов от имени коллектива предприятия направил в адрес Президента РФ Владимира Путина и Генпрокурора РФ Игоря Краснова предостережение об имеющихся планах по ликвидации указанного предприятия. Работникам предприятия также невыплачены денежные средства, предусмотренные в этой связи с учётом мер ограничения в период пандемии коронавирусной инфекции.

Автор:  Даир Казиев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Аноним:

    Афера….

    0
  2. Даргинец:

    Таким же способом обанкротили  строительную кампанию « Столица» на моих глазах. Деньги дольщиков не вкладывал директор в стройку домов, в Махачкале это. Из 14 многоэтажных домов незавершен строительством половину. Мой дом бросил на уровне 4-го этажа из 12 этажей. Какой то бетонный завод подал иск на 3 млн в Арбитраж на строительную кампанию и Арбитраж признал банкротом кампанию. Сотни людей остались без жилья, деньги собрал со всех директор. Возбудили дело, толку от этого. Денег на момент банкротства на счету ноль. На вопрос где деньги, директор говорит, что ракет, госорганы поверяющие в виде взяток забрали. Избивали нот, чуть не убили. Денег нет, банкрот кампания умышленно и куда деньги вывезены и кем, никто не знает. Банкротят умышленно, чтобы присвоит деньги дольщиков, которые повторно вкладываются в свои квартиры и достраивают сами дольщики.Зато директор остался при миллиардах,лбагкротив. Кампанию  свою. Любое банкротство  – это. почти всегда АФЕРА!

    0
  3. Даргинец:

    Обанкротили умышленно! Сначала выводят все активы, — денежные средства воруют , бюджетные вливания воруют, ремонтные деньги воруют, автобусы не ремонтируют и потихоньку приходят в негодность, обновления парка автобусов нет, берут кредиты в частных банках под залог автобусов или земельного участка или другого имущества, и в итоге  с процентами перед банками долги. По сговору какой-либо кредитор банк вшивый. в Арбитражный суд подаёт мск о признании банкротом ввиду невозврата долга с процентами. А далее Арбитраж выносит решение, конкурсный управляющий финансово оздоровить предприятие не может как обычно. И по описи имущество распрощается, а вырученными деньгами  погашается долги.Автобусы имущество и проч. Все распрощается, предприятие ликвидируется, строят многоэтажки на его территории. А до Каспийска будут ездить ГАЗели частные по 109 руб. билет. Все довольны, кроме простого народа, которому вместо 15 руб придётся выложить 90-100 руб за проезд.  Это афера! 

    2+