Путина и Генпрокурора попросили спасти крупнейший автопарк Дагестана

8

Председатель профкома ГУП Махачкалинское пассажирское автотранспортное предприятие №2 К.А. Нухов от имени коллектива предприятия направил в адрес Президента РФ Владимира Путина и Генпрокурора РФ Игоря Краснова предостережение (копия документа имеется в распоряжении редакции) о планах по ликвидации указанного предприятия.

В своем обращении Нухов рассказал о том, что по телефону узнал о предстоящем увольнении всех 131 работников ГУП МПАТП-2 из-за банкротства предприятия и приостановки его деятельности.

Узнал об этом от конкурсного управляющего Федора Пряхина (он также является адресатом данного обращения), который, по словам Нухова, проживает в Ивановской области и ни разу не встречался с коллективом ГУП МПАТП-2. Руководство предприятием он осуществляет по доверенности посредством исполнительного директора Эминова М. С. и финансового директора Искендерова И. К..

Нухов утверждает, что прежними руководителями предприятие умышленно было доведено до банкротства. Кроме того, он отметил, что работники ГУП МПАТП-2 в период действия режима самоизоляции не получили выплат.

Нухов призвал Президента России Владимира Путина не допустить закрытия предприятия, которое обслуживает население Махачкалы и Каспийска, услугами ГУП МПАТП-2 пользуются льготники и др. незащищенные слои населения, а также обеспечить коллективу выплату работникам денег в связи с вынужденной самоизоляцией.

Ниже приводим полный текст данного обращения без изменений:

«Довожу до Вашего сведения, что находясь дома на самоизоляции, я получил по телефону от конкурсного управляющего Пряхина Ф. Б. сообщение с уведомлением от

г. №96 о предстоящем сокращении штатов ГУП МПАТП-2, и проект приказа от

г. о предстоящем увольнении всех работников в количестве 131 человека ГУП МПАТП-2 с 29.05.2020 года в связи с приостановлением деятельности предприятия, поскольку данное предприятие решением Арбитражного суда РД объявлено банкротом.

ГУП МПАТП-2, в разное время, бывшими разными руководителями по сговору группы лиц искусственно, умышленно, преднамеренно с целью завладения имуществом и территорией был подведен к банкротству.

Директор этого предприятия считается опасной должностью, потому что все бывшие директора осуждены решениями судов за присвоение денежных средств в крупных размерах.

В сентябре 2019 года решением Арбитражного суда РД ГУП МПАТП-2 объявлен банкротом и решением этого же суда, чтобы вывести это предприятие из банкротства, назначен конкурсный управляющий Пряхин Федор Барисович, который проживает и работает в Ивановской области. Руководит предприятием Пряхин Ф, Б. по доверенности через исполнительного директора Эминова М. С. и финансового директора Искендерова И. К.. До сих пор коллектив в глаза не видел своего конкурсного управляющего да и сам Пряхин ф. Б. далеко не знает чаяния и нужды этого коллектива. ГУП МПАТП-2 обслуживает население двух стратегических городов Республики Дагестан, где имеются объекты оборонного значения, это города Махачкала и Каспийск. Нефазы – автобусы, в народе которые называют «метанами» являются гордостью и украшением этих городов, это единственный общественный транспорт в этих городах. Как можно столицу республики оставить без такого атрибута как общественный транспорт?

В народе ГУП МПАТП-2 называют социальным объектом, а автобусы народными. Эти автобусы перевозят людей из одного конца города Махачкалы в другой конец города Каспийск за 15р. В этих автобусах в основном ездят социально необеспеченные слои населения: пенсионеры, студенты, учащиеся, инвалиды-колясочники, молодые мамы с детьми в колясках. Это единственный транспорт на котором может ездить без проблем инвалид колясочник и мать с ребёнком в коляске. Поэтому я обращаюсь к обществу ветеранов всех войн и труда, обществу инвалидов, обществу матерей, главам администраций городов Махачкалы и Каспийска принять всевозможные меры и не допустить закрытия предприятия ГУП МПАТП-2.

В настоящее время вся Республика, руководители всех уровней, вплоть до президента Российской Федерации, заняты искоренением пандемии короновируса в Дагестане. На сегодняшний день из федерального центра Республика получает большую помощь не только в денежнем выражении но и в ином виде. Чтобы люди не оказались на улице, указами президента и постановлениями правительства оказывают помощь организациям и предприятиям, дают отсрочки по налогам, оказывают единовременную помощь отдельным категориям населения.

Находясь на карантине ни один работник не получил ни одного рубля помощи, но мы сохранили спокойствие надеясь на благоразумие нашего конкурсного управляющего Пряхина Ф.Б., а он за спиной коллектива и профкома принимает судьбоносные решения, хладнокровно, в это трагическое время для нас всех, увольняет весь коллектив и закрывает предприятие. В настоящее время в Дагестане нет семьи, которую прямо или косвенно не коснулась эта беда. Наш конкурсный управляющий даже не сочувствует и не хочет помочь.

И тут возникает очень известный в народе простой вопрос:

Чем взять такой грех на душу и проклятие от трудового коллектива не лучше ли самому по мужски оставить эту работу? Пусть этим предприятием руководит тот, кто способен вывести его из банкротства. Тем более по финансовым отчётам, представленным на судах в сентябре 2019 года, в марте 2020 года конкурсный управляющий Пряхин Ф. Б, убедил суды, что предприятие своими силами можно вывести из банкротства.

Исходя из вышеизложенного убедительно просим вас оказать содействие в том, чтобы не закрыть ГУП МПАТП-2 и выплатить денежные средства трудовому коллективу в связи с вынужденной самоизоляцией в период карантина».

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Аноним:

    Поздно уже! Я думаю обанкротятся, если арбитраж вынес решение. Смолотив пойдут автобусы! Интересно, по чем автобусы эти продадут!

    0
  2. Таблетка памяти:

    Аноним: не путать ситуацию. В Ингушетии народ вышел из-за того что накипело за много лет, и в конце ещё кусок территории без их мнения отдали соседней республике, это и во-многих СМИ тоже публиковали, это всё в совокупности вызвало волну протеста… Ситуация же с этими автобусами (если это на самом деле так, а не придумка), выглядит совершенно иначе, чем протест в Ингушетии по поводу границы… Во-первых, это очевидно об этом никто не знает, только тут эта инфа появилась сейчас… Во-вторых эта проблема не сейчас появилась, ещё в начале прошлого года про планомерное уничтожение общественного транспорта в стране писали федеральные издания, например в газете "совершенно секретно" эта проблема освещалась даже в заголовке статьи… В третьих на сегодня государство входит в критическую стадию своего существования. А именно проедает все те доходы что были накоплены в период высоких цен на нефть. И по всем прогнозам эта кубышка растает к концу года. И существующий режим не имея источников дохода от углеводородов не будет продавать свои награбленые имущества а банально как и всегда полезет в карман обычных граждан придумывая всё новые налоги и сборы для дружков президента. Будут разбазаривать и убыточные предприятия. Вобщем товарищ пугабе ведёт страну в светлое Зимбабве… А потому работникам автобусов лучше самим организовать пикет у здания администрации и добиваться, ведь люди не пойдут в условиях пандемии отстаивать ваши рабочие места…… И в конце ещё стоит упомянуть, что метаны это далеко не единственный меж.городской транспорт, есть и троллейбусы кстати говоря. 

    1+
  3. Даргинец:

    ГУП ПАТП-2- это государственное унитарное предприятие, то бишь  он должен приносить доход казне республики.  А 15 рублей проезд прибыль навряд ли можно подучить, а значит убыточное предприятие и республика вынуждена дотации выделять  ПАТП-2 А это доплата народу к их 15 рублям за проезд. Но если руководство Дагестана антинародное, то им выгоднее ликвидировать и передать линию в частные руки, которые наоборот налоги будут платить. ЕСЛИ ВЛАСТИ ДУМАЮТ О НАРОДЕ( пенсионеры, студенты, инвалиды, мамы с колясками, и…..) , то помогут предприятию финансово и спасут от банкротства! Или – или! Время покажет, какая у нас власть в Дагестане

    0
  4. Горожанин:

    Анониму———! …………….                       У вас лозунги хорошие, призывы, речькак у Ленина с броневика!    Но! Что делать?   Сейчас эти автобусы если закроют, то очень многим придётся вместо 15 руб платить 70-89, частникам, ГАЗели стаи! Мне народ жалко! Я сам то постоянно на своей машине по городу. Да к тому же эти автобусы «Метан» очень комфортабельные и гармонично вписываются в колорит города.  Просто жалко, если их уберут!И город и людей!

    0
  5. Аноним:

                     Ненасытные, неблагодарные коррупционеры и мошенники, черты и шайтаны  народу спокойно жить покоя недасть они никогда. До каких пор эти крахоборы будут издеваться над нами.    Народ виновать во всем т.е. Махачкалинцы и Каспийчаны в основнов. Когда на автобусы подняли цены незаконно. Все молчали. Приветствовали их. На митинги и на демонстрации не выходил никто, кроме пенсионеров в основном и то – около 50- 60 человек вышел. Когда забостовали народных маршутников и их тоже не подерживал народ. Как Ингуши сплоченно вышли бы все начиная c учащихся, студентов  и прочих………… кончая до пенсионеров и инавлидов. Сегодня они так не поступили бы. Когда первоначально дали им возможность чут-чут засунут палец, все  молчали, скрывал , терпели и делали вид , как будто ничего не случилось, все гладко,  так положено и обязаны народу делать. Все мол законно. Исходя из этого теперь эти людоеды и другие чиновники обнаглели совсем. В РД созданы руководством ОПС и ОПГ , иначе такая анархия не была бы у нас в Дагестане.   Руководство в Дагестане антинародное. В период пандемии тоже бездействовало, пака не организовали НАРОДНЫЙ (ОБШЕСТВЕНЫЙ) ШТАБ ПО БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ В РД   (Спасибо организаторам огромное.) .   …. Петиции о недоверии Гл., Правительсву, Парламенту н/с разбудили их кое-что, но они обнаглели, выводы не делают и не думают нас зашищать,  враждебными отношениями относится к народу.                                                  Для чего существует руководство в РД.???  Только как можно разными способами ограбит и издеваться. Почему они нас не защищают и когда будет конец беспределам чиноников ???  Народ все терпит,  но и проснуться не хочет. Нет предводителей, организаторов народных движений и защитников государственных законов и прав граждан. Общественная плата и народных депутатов парлмент РД первым долгом надо распускать. Надо создавать независимых  общественных новых организаций  и их руководителей на законных основаниях. Какие бы изменении и поправки  не сделали бы в Конституции РФ  и в законах,серовно улучщении для народа не будет , все идет и настроено только в пользу и в защиту чиновников- анархистов и их подхалимов и лизунов. Лебеды, щуки и раки ненасытные , бешенные, тянет и ташет в разные сторони все возможное для себя , а из-за них посрадает вечно народ.                                                              Далой беспредельшиков Дагестана!!!   Закон и справедливость !!!  Свобода и равнопрвие народу !!!       (Враг корруп-в)  

    0
  6. пенсионерка:

    Народ, почему молчим, все делают против народа. Сколько можно терпеть этот беспредел? Куда все эти автобусы делись? Сколько  автобусов Дагестан покупал, куда они исчезли? Продают весь Дагестан по частям, скоро начнут и людей продавать. Лялятипов тоже их покупал 150 автобусов,  Лялятипов пустил около 10-20 автобусов, а остальные распродал. Совести у наших чиновников нет и будет никогда. Не могу одного понять раньше  до Лялятипова из бюджета выделялось 1,3% денег и больше делалось, сейчас выделяются огромные деньги для благоустройства республики ( для дорог, для строительства, на медицину) где-то 13,7% бюджетных денег, куда эти деньги деваются и ничего сделанного и построенного нет в республике. Полным ходом воруют у своего же народа все вплоть до копейки, я Аллах пусть подавятся этими деньгами все чиновники Дагестана, хяллал эти деньги им не будут. Лялятипов обворовал до ниточки весь Дагестан вместе с его тухумом, голодные твари, Шихсаидов ворует никак не нажрется, а сейчас Салман Дада Здунов Джамалудинов Васильев, как могут разваливают и обворовывают  весь Дагестан, а деньги выделяются миллиардами 

    2+
  7. Даргинец:

    Автобусы продадут за копейки, территории ПАТП. тоже за копейки продадут ( фактически миллионы) для жилой застройки. Все что осталось, тоже за бесценок этот конкурсный управляющий распродаст. Банкротство- обычная законная схема рейдерского захвата любого  бизнеса. Чистой воды афера в рамках закона. Коллектив не может влият на конкурсного управляющего, который по назначению арбитражного суда распоряжается мнимым оздоровлением предприятия( что почти никогда не бывает) , а если не получится оздоровить, то погашает долги перед кредиторам за счёт имущества предприятия. Автобус.   « метан « – стоимость 5-6 млн, а продадут их по 55-60 тыс.   Также и остальное мущество уйдёт за бесценок. . Махачкала и Каспийск останутся без бюджетный народных автобусов по 15 руб. и на линию  выставят ГАЗели , частные, по 60-70 руб. Это аферачистой воды. По идее народ должен потребовать оставить эти автобусы. Но нет. Все тихо пройдёт и потом будут удивляться- а где автобусы по 15 руб. это антинародная провокация . Все против простого народа делают! Возмущён я сам до предела, хотя я один раз только ездил на этих автобусах. 

    3+
  8. Аноним:

    выдуманнре  банкротство

    3+