Суд арестовал счета главных компаний Зиявудина Магомедова

0

В рамках уголовного дела в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова суд в Москве арестовал счета Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) и Объединенной зерновой компании (ОЗК).

В компании ЯТЭК подтвердили информацию об аресте счетов, подчеркнув, однако, что речь идет временной блокировке. «Счета ЯТЭК временно заблокированы, но это никоим образом не повлияло на текущую операционную и производственную деятельность компании. Все выплаты сотрудникам и контрагентам осуществляются в полном объеме. Все производственные закупки также производятся в полном объеме. В настоящий момент юридическая служба компании ведет работу по обжалованию», – со ссылкой на пресс-службу компании пишет ТАСС.

В то же время в ОЗК опровергли информацию о блокировке счетов. «Арест счетов ОЗК не подтверждаем», – заявили агентству представитель компании.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что Преображенским суд Москвы арестовал акции 13 компаний, которые входят в группу «Сумма».

Основные активы группы «Сумма» сосредоточены в транспортных компаниях: 25,07% в «Трансконтейнере» (крупнейший в России оператор контейнерных перевозок), 25% в «Новороссийском морском торговом порте» (НМТП), 32,5% – в компании «Дальневосточное морское пароходство» (одна из крупнейших судоходных компаний РФ, Far-Eastern Shipping Company, FESCO). Холдингу также принадлежит 50% минус 1 акция «Объединенной зерновой компании» и крупный пакет акций в «Новороссийском комбинате хлебопродуктов».

Помимо этого, «Сумма» владеет активами в топливно-энергетическом комплексе России (82% в «Якутской топливно-энергетической компании», ЯТЭК), а также рядом активов в строительстве – «ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Интэкс».

Владелец Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедовы были задержаны 30 марта. В мае им было предъявлено официальное обвинение в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в оффшоры. Они арестованы на 2 месяца. Впоследствии суд продлил срок ареста фигурантов до 5 августа. Подробности данной истории читайте в спецматериале РИА «Дербент».

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение