В Москве арестованы 13 компаний «Суммы» Зиявудина Магомедова

Преображенским судом Москвы были арестованы акции 13 компаний, которые входят в группу «Сумма».

Акции были арестованы в рамках уголовного дела в отношении совладельцев «Суммы» братьев Магомедовых.

«Обеспечительный арест наложен на акции 13 компаний, входящих в группу «Сумма». Данный арест был наложен 28 апреля», — сообщили ТАСС в Мосгорсуде, где сегодня, 14 июня, рассматривается жалоба защиты на арест ценных бумаг.

При этом сообщается, что жалоба на арест акций 13 компаний, входящих в группу «Сумма», была отозвана стороной защиты, в связи с чем производство по ним прекращено.

Основные активы группы «Сумма» сосредоточены в транспортных компаниях: 25,07% в «Трансконтейнере» (крупнейший в России оператор контейнерных перевозок), 25% в «Новороссийском морском торговом порте» (НМТП), 32,5% – в компании «Дальневосточное морское пароходство» (одна из крупнейших судоходных компаний РФ, Far-Eastern Shipping Company, FESCO). Холдингу также принадлежит 50% минус 1 акция «Объединенной зерновой компании» и крупный пакет акций в «Новороссийском комбинате хлебопродуктов».

Помимо этого, «Сумма» владеет активами в топливно-энергетическом комплексе России (82% в «Якутской топливно-энергетической компании», ЯТЭК), а также рядом активов в строительстве – «ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Интэкс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



В Москве арестованы 13 компаний «Суммы» Зиявудина Магомедова

3 комментария

  1. Вот к чему приводят патологическая жадность к деньгам и невозможные амбиции! Заработали огромную кучу денег-хватит. Пусть деньги крутятся, а вы отдыхайте, путешествуйте, радуйтесь жизни. Нет, хотим еще и еще денег и побольше. Начинают мутить, обманывать, воровать. Вот и итог.

    0

  2. Где Лезги РФ там и Аварский нос Трансконтейнер РЖД СМБабаев, нмтп Шейдаев,Дальневосток Нусрет халуСтройинвест Б Ахлуханов, Якутск С Керимов и т д 
     

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение