Снят арест со счетов и имущества порта Зиявудина Магомедова

1

Наложенный на счета и имущество Новороссийского морского торгового порта (НМТП) и его «дочек» арест снят, совладельцем которых является дагестанский бизнесмен Зиявудин Магомедов, следует из опубликованного в пятницу, 29 июня, отчета НМТП за первый квартал, подготовленного по международным стандартам.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Магомедовых М.Г. и З.Г., был наложен арест на счета и имущество НМТП и его дочерних предприятий. На дату подписания отчетности арест снят», – говорится в документе.

Группа НМТП – третий портовый оператор Европы, лидер на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав Группы входят два крупнейших порта России — порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.

Напомним, главным собственником НМТП является Novoport Holding Ltd (50,1%), который паритетно  принадлежит «Транснефть» и «Сумма» Зиявудина Магомедова. Кроме того, «Транснефть» также контролирует 10,5%, «Сумма» – 2,75% акций НМТП. Остальные акции поделены между Росимуществом (20%) и ОАО «РЖД» (5,3%).

Ранее РИА «Дербент» информировало о том, что в рамках уголовного дела в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова суд в Москве арестовал счета Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) и Объединенной зерновой компании (ОЗК).

Этому предшествовало решение Преображенского суда Москвы об аресте акций 13 компаний, которые входят в группу «Сумма».

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Автопром:

    Ну значит Керимов должен скупить его порты, не пропадать то добру

    1+