Шах-Даг создал кавказское лобби в Кнессете Израиля

2

Активисты общественной организации «Шах-Даг» в Израиле, состоящей из уроженцев Кавказа, впервые в истории создали парламентское лобби в Кнессете. Основным предметом деятельности лобби станет работа с кавказской диаспорой и сотрудничество Израиля с регионами Кавказа.

«Недавно созданное лобби будет решать всевозможные вопросы, связанные с Кавказской диаспорой и заниматься на постоянной основе всем тем, что касается сотрудничества, взаимодействия, пропаганды и дружбы народов между Израилем и Кавказским регионом. Для решения каждого конкретного вопроса при лобби будет создаваться комиссия, специально направленная на помощь в разрешении определенной проблемы.

Разрешение на создание нового лобби в Кнессете дал спикер Юлий Эдельштейн, который с радостью поддержал эту идею, одобрил её и сделал все возможное, чтобы как можно быстрее осуществить её открытие. Недавно его представитель связался с председателем лобби депутатом Кнессета Авраамом Негоса, а также с его помощниками в лобби и представителями Кавказской общины Израиля, Эльхананом Разиэлем и Барухом Ливиевым и от души поздравил их с важным событием в жизни Кавказской диаспоры.

Выбор господина Негосы главою лобби не случаен. Он, как представитель Эфиопской общины в Израиле, с пониманием относится и к проблемам других этнических групп, проживающих на территории нашей страны. Занимается вопросами “Алии”(репатриации) в Кнессете и давно поддерживает теплые и дружеские отношения с представителями Кавказской диаспоры», – сообщили представители «Шах-Дага».

Членами лобби стали также два депутата от партии «Ликуд» – Еуда Глик и Мики Зоар. В сообщении также уточняется, что состав парламентского объединения в дальнейшем будет расширен.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Омар:

    "Основным предметом деятельности лобби станет работа с кавказской диаспорой и сотрудничество Израиля с регионами Кавказа."      Дружба на расстоянии была бы ещё крепче.))) И проблемы возникающие у себя мы можем решать сами и без всякой израилской лобби.

    4+
    • Лена:

      Верно. А то они просто так дружить не могут. Все норовят кого-то использовать: "Недавно было послано несколько писем главам мусульманских республик на сев.Кавказа Российской Федерации(ЧР, ДР, КБР, КЧР, РИ) где было предложено организовать и построить временные реабилитационные центры для граждан Африканских стран, и после тщательной подготовки и реабилитации переправить всех беженцев обратно на свою историческую родину."

      0