Родственников экс-премьера Дагестана обвинили в насильственном удержании журналистов федерального канала


Родственники бывшего врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова около получаса удерживали журналистов и съемочною группу федерального ТВ «Пятый канал».

По словам пострадавших, за это время родственники бывшего руководителя регионального кабмина сломали камеру и не отпускали оператора. Телеканал опубликовал видео, на котором запечатлен диалог журналистов и родственников Гамидова.

Можно выпустить нас из дома? — спрашивает журналист в видео-сюжете.

Нет, не выпушу, пока они этот диск мне не отдадут — настаивает один из находящихся в доме.

Вы уже повредили камеру, — отмечает журналист.

Понятно, что камеру повредила, я же жизнь вашу не повредила, — заявляет родственник.

Причиной, которая послужила удержанию журналистов, явилось требование удалить снятое интервью с членами семьи Абдусамада Гамидова. По словам сотрудников телеканала, об интервью с семьей бывшего премьера договоренность была достигнута заранее, и они лично пригласили их в свой дом. На помощь съемочной группе приехало несколько нарядов полиции.

По мнению журналистов, агрессию родственников вызвали вопросы, которые были им адресованы. Например: «Откуда у высокопоставленного чиновника золотой пистолет с инициалами? И откуда роскошный особняк в центре города?»

Примечательно, что, отвечая на второй вопрос, родственники не подтвердили, что дом принадлежит экс-главе правительства Дагестана.

«Он в этом доме, раз его там поймали, я не знаю, как это правильно сказать, ночевал, а принадлежит дом или нет, я знать не могу», — заявила племянница Гамидова.

Напомним, что 5 февраля в Махачкале были задержаны бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства образования и науки республики Шахабас Шахов.

Чиновников доставили в Москву, где во вторник, 6 февраля, Бассманный суд санкционировал их арест до 5 апреля 2018 года. В день их задержания глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. Бывшим чиновникам предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона

Артем Расулов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » »


Родственников экс-премьера Дагестана обвинили в насильственном удержании журналистов федерального канала

15 комментария

  1. Захват заложников, 

    незаконное удержание человека,

    насильственное лишение свободы,

    угрозы  убийством, 

    повреждение чужого имущества-

    вот перечень нарушений, по которым в  отношении  родни нужно возбудитьуголовные дела  за удержание  и угрозы в отношении журналиста.

    0

  2. Дикари…Сами пригласили, сами же  гостя  в  заложники  берут.Дагестанцы так не поступают.

    0

  3. Не забывай, что Имам Шамиль сдался в плен, а не пал смертью храбрых на поле боя. Вот они, имамы твои.

    1+

  4. Журналисты  молодцы…они  проливают свет на темные дела дагестанских чиновников….

    Какие же невоспитанные  эти родственники  этого чиновника……

    Надо уголовное дело на них тоже возбудить  за  воспрепятствование законной деятельности СМИ.

    0

  5. На пороге грандиозного шухера, все разбежались и сбежались. Кто спасается а кто то бабло рубит. Театральный сезон начался. Гамидову было 25 лет когда он управлял собственным банком и денег между прочим за годы заработал в разы больше чем мы видим. Это его лично заработанные деньги. Да и вообще непонятно если даже есть состав преступления но суд не вынес вердикт, зачем радоваться что посадили. Не он эту систему придумал да и как человек очень миролюбивый. Время все раставит на свои места только мы сами то что сделали для того чтобы всем хорошо жилось на нашей земле. По большому счету для сравнения средней полосы России мы живем хорошо. 

    1+

  6. Прозрение появилось перед выборами у москалей  будут под благими намерениями устроены на хлебные места пару  васильчиков  а благодарные и радостные  дикие дети гор обеспечат в день выборок  явку на избирательные участки. 

    2+

  7. А журналистам дай только жареное ради бабла.. Не хотят люди с ни общаться -уходите от них. Видишь ли они договорились. Договорились а потом расхотелось.ю имеют же право! Я не сторонник ни гамидовых ни прочих ворюг и потомков Фируанов, предавших не только дагестанцев но и своих детей и родственников. Но порядочность должна быть у всех в том числе и у журналистов. Аминь.

    0

  8. Эх мы  даги мне стидно за нас разве за это билис наши претки наши имамы штоб нашиже придводители свойже народ в гавно засунули камута интересно стала пришли и не можем отвечат усебяже дома как не стидно разве этому учит нас наша религия варабству обману и хишению  лучшеб не приежалибы эти масквичи былобы как обично хот так стидно не былобы за своих 

    1+

    1. Не забывай, что Имам Шамиль сдался в плен, а не пал смертью храбрых на поле боя. Вот они, имамы твои.

      0

  9. А как журналисты вошли к родственнику (которая что-то им сломала)… Почему сразу не написать "родственница"?! А где эти журналисты были, когда их коллегу вывез в лес и тыкал пистолетом Бастрыкин?! Заказуха дешёвая какая-то…

    8+

    1. Не время тупить,гость.Элементарный вопрос- зачем родственникам приглашать в дом журналистов, тем более женщинам?

      2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение