Прокуратура Дагестана обжаловала приговор соучастнику убийства Магомеда Нурбагандова

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор в отношении Азиза Джамалутдинова.

Ранее РИА Дербент сообщало, что Джамалутдинов был приговорен к 17 годам лишения свободы.

Верховным судом Дагестана Джамалутдинов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 4 ст. 166 (угон), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ходе судебного заседания было установлено, что Джамалутдинов, являясь участником незаконного вооруженного формирования, в составе организованной группы совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В июле 2016 года, совместно с иными членами бандгруппы он совершил посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан Магомеда Нурбагандова.

Как сообщает надзорное ведомство Дагестана, на приговор в отношении Джамалутдинова прокуратурой республики принесено апелляционное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки: » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.