Претензии к Зиявудину Магомедову увеличились на 3,6 млрд

1

Реестр требований кредиторов ОАО «ГлобалЭлектроСервис», входящей в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, пополнился на сумму свыше 3,6 млрд рублей.

Соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы, удовлетворив заявления госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), а также банков ВТБ и «Российский капитал».

В реестр требований кредиторов компании включены задолженность перед АСВ в 2,6 млрд рублей, банком ВТБ в 430 млн рублей и «Российским капиталом» в 596 млн рублей, пишет РАПСИ.

«В декабре временный управляющий компании Михаил Андреев подал заявление к бывшему гендиректору компании Ростиславу Коломаку о взыскании денежной компенсации за неисполнение определения суда. Управляющий сообщил о неисполнении экс-руководителем должника определения арбитража от 6 августа, когда в отношении ОАО была введена процедура наблюдения.

В частности, не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить управляющему и направить в суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, говорится в определении суда от 6 августа.

Андреев в ноябре подал в суд иск о взыскании солидарно 17,1 миллиарда рублей с владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда Магомедова и еще 14 юридических и физических лиц. Заявление управляющего о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности оставлено без движения до 17 декабря в связи с его ненадлежащим оформлением.

Столичный арбитраж летом по заявлению ООО «НТ-Ком Инжиниринг» ввел процедуру наблюдения в отношении компании «ГлобалЭлектроСервис». Временным управляющим должника был утвержден Андреев из ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа». Судебное разбирательство по рассмотрению дела по существу назначено на 28 января 2019 года», – пишет РАПСИ.

Ранее РИА «Дербент» информировало о том, что ПАО «ФСК ЕЭС» подало два заявления о включении в реестр требований кредиторов компании «ГлобалЭлектроСервис» задолженности на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были задержаны 30 марта. В мае им было предъявлено официальное обвинение в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в оффшоры. Подробности данной истории читайте в спецматериале РИА «Дербент».

1 ноября Тверской суд Москвы продлил арест братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых продлен на три месяца – до 5 февраля 2019 года.

 

Даир Казиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Михаил:

    Да уж, идет чистый отжим бизнеса. Возвращаемся в 90-е года.

    2+