Премьер Дагестана раскритиковал несанкционированные грузовики в Махачкале

С 15 июня 2018 года въезд большегрузов будет осуществляться только по спецпропускам. Соответствующее решение было принято по итогам совещания по вопросу организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) и упорядочения передвижения грузового автотранспорта в дагестанской столице, состоявшегося сегодня, 6 июня, под началом премьера РД Артема Здунова.

«В последние дни мы проводили мониторинг, прежде всего, по Махачкале. Много вопросов осталось нерешенных, несмотря на то, что в какой-то части нам удалось упорядочить систему – видно, что работает ответственная команда. При этом понятно, что сил и средств не хватает. И мы будем думать о дополнительных вливаниях в бюджет города. Однако есть вопросы чисто дисциплинарного характера. Мы убираем город, а в него заезжает, например,  грузовая техника без всякого контроля и приводит город в ненадлежащий вид, разнося пыль и грязь. Надо решить, что с этим делать. Я за то, чтобы в город осуществлялся санкционированный въезд: должен быть определенный порядок, конкретный человек должен отвечать за свой транспорт. Мы можем это остановить! Никаких сложностей не вижу», — сказал Здунов.

Председатель правительства подчеркнул, что решение проблемы требует комплексного подхода. «То, что город находится в таком положении, вызывает горечь. Вопрос этот остро стоит еще и потому, что начался летний сезон, когда по разным причинам количество бытовых отходов будет увеличиваться. Многое происходит потому, что нет контроля со стороны тех, кто отвечает за движение транспорта – нет установки для рядовых сотрудников ГИБДД, а она должна быть. Нет работы с предпринимателями. Они должны отвечать не только за свой бизнес, но и за прилегающую территорию», — подчеркнул Артём Здунов, отметив, что для более эффективного использования имеющихся сил и средств следует привлекать волонтеров.

Выступивший следом и.о. мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов рассказал, что вывозом мусора в Махачкале занимается МУП «Горзеленхоз». Ежесуточный объем вывозимых ими отходов достигает 600 тонн. Городской глава пожаловался на недостаточное количество контейнеров, а также на ветхость уже установленных. Также Гасанов анонсировал создание нового предприятия по уборке ТБО, на которое городские власти возлагают большие надежды. В настоящий момент формируется его абонентская база. Вспомогательной мерой станут дополнительные точки сбора коммунальных бытовых отходов в районах Махачкалы, к установке которых готовится мэрия.

Премьер Здунов, реагируя на доклад градоначальника, подчеркнул необходимость наращивания собственных доходов с использованием всех имеющихся резервов.

Итогов сегодняшнего заседания стало принятие решения о закрытии свободного въезда для большегрузов в Махачкалу: с 15 июня текущего года транспортные средства данной категории смогут передвигаться по столице республики только по спецпропускам. ГИБДД ужесточит контроль за исполнением данного запрета.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что несанкционированный проезд большегрузных автомобилей в Махачкале стал предметом обсуждения на совещании под началом вице-премьера РД Гасана Идрисова, состоявшемся в понедельник, 4 июня.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » »


Премьер Дагестана раскритиковал несанкционированные грузовики в Махачкале

3 комментария

  1. И что теперь если мне надо машину песка для стоит-ва дома то лопатой таскать что ли  с поста? 

    0

    1. Кузов машины с песком должен быть накрыт брезентом что бы ветром песок не разносило.

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение