Подельником Зиявудина Магомедова оказался генерал полиции

В рамках расследования уголовного дела в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых на допрос в Генеральную прокуратуру РФ вызван Михаил Кийко – гендиректор «Объединенной зерновой компании» (ОЗК), входившей в контролируемый дагестанскими бизнесмена холдинг «Сумма».

По имеющейся информации, Кийко играл ключевую роль в многомиллиардных махинациях Магомедовых. Ожидается, что ему предъявят соответствующее обвинение.

«Ситуация там следующая, Кийко был фактической крышей Магомедовых, осуществлял силовое прикрытие их бизнеса имел мандат на любые действия. Но сейчас, когда начали всплывать документы по делу Магомедовых, выяснилось, что Михаил Кийко не доносил миллионы долларов «наверх», а по сути клал их себе в карман. Сейчас его будут раскручивать по полной, его же покровители. Очень вероятна «посадка» самого Кийко», — пишет издание Главк.info со ссылкой на собственный источник в прокуратуре.

Для справки: Михаил Кийко – бывший замдиректора ФСКН России, генерал-полковник полиции, самый молодой в России. Текущую должность в ОЗК занимает с весны 2017 года. Лауреат Орденов «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней. И по данному пункту есть вопросы – для получения такой награды общий стаж госслужбы не должен быть меньше 20 лет, Кийко таким стажем похвастаться не может. Весной 2016 года активно набивался в заместители руководителю Росгвардии Виктору Золотову.

Напомним, что 50% минус одна акция ОЗК, созданной в 2009 году и являющейся  госагентом по проведению интервенций на зерновом рынке, принадлежит ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова, остальное находится в собственности государства.

Ранее РИА «Дербент», информировало, что в начале мая текущего года правительство РФ представило список кандидатов в совет директоров ОЗК. Из обновленного списка следует, что кабмин исключает всех представителей одного из собственников компании — Группы «Сумма».

Владелец Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедовы были задержаны 30 марта. В мае им было предъявлено официальное обвинение в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в оффшоры. Они арестованы на 2 месяца. Подробности данной истории читайте в спецматериале РИА «Дербент».

Отметим, что в понедельник, 28 мая, суд рассмотрит вопрос о продлении срока ареста дагестанских олигархов Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » »


Подельником Зиявудина Магомедова оказался генерал полиции

5 комментария

  1. ВНИМАНИЕ. ОГЛУШЕННЫЙ ТАБАСАРАНЕЦ. ПРОСНИСЬ. ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ ПРОИСХОДЯТ ГРАНДИОЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. ТЫ МОЛЧИШЬ. МИГДАТ СТАЛ ПРЕДАТЕЛЕМ МИРОВОГО МАСШТАБА. КАЗИХАН БУМ-БУМ.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение