Победителями конкурса «Мой Дагестан» станут не менее 50 участников

5


Сегодня, 22 августа, в историческом парке «Россия – моя история» проходит пресс-конференция посвященная итогам дистанционного этапа отбора конкурса «Мой Дагестан».

В нем принимают участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Лузанова и член Наблюдательного совета конкурса, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев.

По словам премьер-министра республики Артема Здунова, «порядочность, профессионализм и желание быть полезным Дагестану», – это три столпа, на которых основан конкурс.

Данный конкурс формирует новый тип управленческой культуры, считает Владимир Иванов. Юлия Лузанова заявила, что около 800 человек одновременно участвовали в конкурсе. В свою очередь Яхья Бучаев отметил, что все участник дистанционного этапа оказались добросовестными, что позволило избежать дисквалификации.

Отметим, что апелляционная комиссия конкурса «Мой Дагестан» завершила рассмотрение всех заявок, поданных участниками проекта по итогам дистанционного этапа отбора. Всего на электронный адрес комиссии поступила 31 апелляция, из них 3 были удовлетворены.

Таким образом, число участников финала возросло до 226 человек. Из них 74% мужчины, 26% женщины. До 35 лет – 47%, от 35 лет – 53%.

Финал конкурса пройдет с 27 по 30 августа, ретест состоится в первый день. По итогам будут определены участники очных оценочных мероприятий, которые пройдут в формате деловой игры. 30 августа будут подведены итоги и оглашены победители. Их будет не менее 50, говорится на сайте конкурса «Мой Дагестан». Несмотря на это, в рамках пресс-конференции премьер Артем Здунов заверил, что все финалисты получат работу.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что выступая 18 августа на стратегической сессии на тему «Торговля, сфера услуг» в ДГУ Врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что «по итогам конкурса «Мой Дагестан» мы планируем отобрать около 200 человек, которых мы рассчитываем устроить и поставить выполнять обязанности, решать задачи».

Артур Магомедов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Наблюдатель О.А.:

                 Потолок смотря одни пишут, что попало на АРГ, как будто он развалил вся народное хозяйство в Дагестане. До его назначении бывшие Президенты и Гл. РД , меры городов и районов все возможное раскулачивал, воровали, приватизировали, присвоили и продавали  (себе, cвоим близким и друзьям и подхалимам,лизунам, сплетникам и прочим своих кругозоров) организованы были ими коррупционные клановые элитные бандитские группировки, которые всегда свалили и приписывали на вахов каждый мелочь. Что творилось после развала СССР, какая анархия была ? Кто разбогатели, стали миллионерами и миллиардерами и откуда у них появились эти деньги ? Была бы спрос с каждого с них, мы на грани нишеты не оказывались бы сегодня. Они стали теперь честными и порядочными и святыми. Куда исчезла все созданное трудом народа Советского Союза и кто стали хозяевами? Изучай сперва внимательно какое экономическое развитие было ДАССР  анализируйте  внимательно куда исчезла и кто стали хозяевами народного достоянии.  Какой начало и такой же ему соответствующий конец бывает. Для АРГ  и для его людей  осталось что и чего он достал ???  Мусор и отход от них оставшийся в свалках. Один он не виноват , а армия целая виноватых и преступников впереди очень много. Жал что прошлое не анализируется в России , нет спроса и все списывается в пользу бывших чиновников.                                                                                                                                              Конкурс ,, Мой Дагестан" созданная идея очень отличная и хорошая, но где есть гарантия на справедливость, опять попадут дети чиновников. В состав конкурсной комиссии фигурируется  ректор ДГУНХ Бучаев. Нашим нельзя доверять в таких делах никогда. Это несправедливо. Одним теоретическим знанием определить тоже нельзя человека. Частично теоретики- отличники тоже есть некудищные на работе (на практике не пригодные ) с народом общего языка находить и общаться не умеющих тоже. Мы надеемся на справедливость при выборе кандидатов. Время покажет и подскажет все. Мища Аллагь рах1ман.  

    2+
  2. Pitstops:

    Все,что делается,все для отвода глаз и хоть как то успокоить настроение и волнения народа.

    0
  3. Алим:

    В Дагестане около 10 тысяч сотрудников – чиновников. Что могут сделать эти 50 победителей и 63 победителя по другому конкурсу! Тем более, что их не берут на руководящие должности. 

    1+
  4. Садурдин:

    Немедленно нужно арестовать 50 глав сельских поселений и глав районов и на их места назначить молодых инициативных,а главное желающих работать амбициозных,болеющих за душой за Дагестан юношей и девушек,а то эти стартеры эпохи Болтунбека Тамадаевича Тляратинского кроме как нести чанду народу- ни хрена ничего не умеют.Народ Дагестана,уверен,будет рад если будут хапуг и вороватых чиновников,бездарных,только создающих кланы родственные для воровства бюджетных денег,пусть по этапу не на ТУ-134,а пусть на Руслан-самолетами отправляют в Лефортово или Басманный Суд.Может тогда наступит настоящее обеление и очищение экономики Дагестана и простой народ заживёт нормально.

    3+
  5. виталий:

    Хорошая оптимизация – куда их назначат если места не освобождают , да и дадут ли им работать т.к. там все вплоть до уборщиц свои и все это знают -элементарно достать личные дела и станет  понятен масштаб клановой связанности , а тут детсад устроили со своим конкурсом .( вопрос из конкурса вы в кафе , а денег нет ваши действия? что этим из управленческого потенциала выявляется? умение лгать , поворачивать любую ситуацию так чтобы было тебе выгодно  вот что выявляет ваш конкурс.

    5+