Откройте площадь, верните Махачкале школы, детсады библиотеки – Обращение к Васильеву

2

Известный дагестанский журналист Алик Абдулгамидов обратился с письмом к врио главы РД Владимиру Васильеву по ряду известных для горожан проблем Махачкалы, связанных с проблемой присвоения и отбором властью у горожан социальных и образовательных учреждений.

В своем письме (имеется в распоряжении редакции РИА «Дербент») Абдулгамидов указывает на конфликт между городским Собранием депутатов и мэрией Махачкалы вокруг безвозмездной передачи Следственному управлению СК РФ по Дагестану четырехэтажного здания в центре столицы – т.н. «резиденции Казанцева».

По словам журналиста, он выражает мнение горожан и законодателей Махачкалы, не понимающих логики мэра Мусы Мусаева, который на фоне кредитной задолженности в 2 млрд рублей дарит имущество, стоимость которого составляет сотни млн рублей.

Принимая во внимание тот факт, что в настоящее время СУ СК РФ по РД находится в здании школы, в качестве варианта разрешения сложившейся ситуации, со ссылкой на желание махачкалинцев, Абдулгамидов предлагает Васильеву передать следователям «резиденцию Казанцева», а школу вернуть детям.

По мнению журналиста, этим решением можно снять сложившуюся в обществе напряженность, содействовать в решении проблемы нехватки ученических мест и многосменности в школах. Решение Васильева может вписаться в объявленную программу «обеления» власти.

По их мнению обращающихся к Абдулгамидову горожан, “пора вернуть народу прихваченные в лихие годы  даром или за копейки здания школ, детсадов, библиотек и книжных магазинов. Речь, конечно же, не идет об экспроприации награбленного. Бизнесменам, министрам, главам городов и районов,  разбогатевших за счет народа, нужно теперь предложить строить новые социальные объекты на свои средства  и дарить обществу» – отмечает он в своем обращении.

Журналист уверен, что в условиях серьезных экономических проблем, с которыми сегодня столкнулось государство, такие их шаги простые граждане восприняли бы позитивно.

Кроме того, Алик Абдулгамидов обратил внимание Владимира Васильева на ситуацию вокруг площади рядом с Медицинской академией, где ранее находилась остановка автобусов.

«Ваш предшественник на посту главы республики  в свое время обещал махачкалинцам открыть площадь имени Ленина и восстановить там движение транспорта, но забыл выполнить  обещание. Вы, думаю, уже знакомы с пробками в Махачкале. Открытие движения для общественного транспорта через  площадь (см. фото в лиде), по мнению экспертов, значительно снизит напряжение в центре города. В порядке эксперимента махачкалинцы предлагают восстановить такое движение через площадь хотя бы в выходные дни. Прошу Вас обратить внимание и на эту проблему. Жители Махачкалы очень просят», – заключил Алик Абдулгамидов.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Магома:

    Полностью поддерживаю эту идею…

    1+
  2. Омар:

    "Речь, конечно же, не идет об экспроприации награбленного. Бизнесменам, министрам, главам городов и районов,  разбогатевших за счет народа, нужно теперь предложить строить новые социальные объекты на свои средства  и дарить обществу» — отмечает он в своем обращении."     А ведь тоже самое, между прочим, предлагал и ГАРАНТ, нашим (российским) оллигархам. К сожалению не знаком с Абдулгамидовым, но вижу, что все инициативы, исходящие от этого человека, разумные и без какого-либо меркантильного или пиар интереса. И тут он предлагает не просто отнять и поделить, как сейчас модно, а менее болезненный, не радикальный подход. Видно, что человек вполне отдаёт отчёт своим словам и поступкам. РАЗВЕ НЕ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НУЖЕН ДАГЕСТАНЦАМ? Думаю, что со мной могут согласится многие и ПРОДОЛЖИТ ЭТОТ СПИСОК. Просто хотя бы потому, что я такой же дагестанец, как и подавляющееся число наших земляков (дагестанцев). Не понимаю. Неужели Васильеву и его команде, если она есть, не видно очевидные вещи, что в Дагестане ЕСТЬ, и их не мало таких НАСТОЯЩИХ, а не ряженых в черкесках, ПАТРИОТОВ своей республики? Думаю, что такую команду, если Владимир Абдуалиевич захотел, мог бы собрать запросто. Для этого нужно всего лишь только одно-ПРОЯВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ВОЛЮ И КАЧЕСТВО НАСТОЯЩЕГО ГЕНЕРАЛА! А то, что там какие-то кланы не дадут, это от лукавого. Видел я недавно на одном "сходке" одного из таких, зажмуривщегося от страха, в свете последних "движух" и переполоха. Но об этом, если кому интересно, в другой раз.

    3+