От Дагестана – Дербенту на средства Сулеймана

11

С 2019 по 2023 гг. в Дагестане будет реализована госпрограмма РД «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент».

Общий объем финансирования 23 044 662,95 тыс. руб.

в 2019 году – 1 720 531,79 тыс. рублей;

в 2020 году – 8 746 473,68 тыс. рублей;

в 2021 году – 6 104 473,68 тыс. рублей;

в 2022 году – 4 944 183,80 тыс. рублей;

в 2023 году – 1 529 000,00 тыс. рублей;

за счет средств федерального бюджета – 733 079,80 тыс. рублей

за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан – 22 061 583,15 тыс. рублей

за счет средств местного бюджета – 250 000,0 тыс. рублей

Финансирование программы, на 96% формируемый за счет республиканского бюджета (т.е. налогов Сулеймана Керимова). Ответственным исполнителем программы определено Министерство экономики и территориального развития РД.

Ожидаемые результаты реализации программы:

благоустройство 4 парков и общественных пространств (в т.ч. парков им. Сулеймана Стальского и им. Низами Гянджеви);

строительство очистных сооружений мощностью 85 тыс. кубометров в сутки;

строительство резервуаров объемом 50000 куб. метров для обеспечения подачи воды;

строительство двух школ и 7 детсадов;

проведение капитального ремонта (реконструкции) 10 школ и 13 детсадов; строительство двух учреждений культуры;

реконструкция объектов инженерной инфраструктуры протяженностью 30 км;

строительство Дворца спорта и проведение капитального ремонта действующего стадиона «Нарын-Кала»;

обустройство 10 пришкольных игровых площадок;

прокладка канатной дороги протяженностью 2 км;

строительство мусороперерабатывающего завода;

рост количества туристов, ежегодно посещающих город, т до 150 тысяч в год; создание 2557 рабочих мест (с учетом временных)

АВТОР
 Вадим Бабаев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Мирный житель:

    Амир, полностью согласен. Ну да, 5 млрд для России это огромные деньги, я аж с колен встал, глава Газпрома покурить отошёл). Насчёт вернулся не знаю, во Франции вроде все продолжается, но что-то уже особо не пишут об этом.

    1+
  2. Амир:

    Мирный житель, нет желания вести этот бесконечный разговор. Ваша позиция ясна. 5млрд вы называете каплей в море, сумму, сопоставимую с годовым бюджетом Махачкалы)). Керимов вернулся в страну после санкций и давления)).О чем тут говорить?                 

    0
  3. Мирный житель:

    Ценовая политика аэропорта всем уже давно известна, древнюю тему мусолить нет смысла, со времен еще глав РД Магомедовых. По поводу листового стекла можно в крайнем случае погуглить, на основании "бабка сказала" уголовные дела не возбуждаются. Благотворительность снижающая налоги давно не новость, лучше б платили налоги как все (ходят ведь слухи, что все перед законом равны), помощи людям было б значительно больше (получали б достойные зарплаты и пенсии, сами смогли бы оплатить поездки и в Хардж и куда угодно). Зиявудин с чистым сердцем тоже налоги снижал. Керимов не финансирует, а просто платит налоги, и согласно законодательству руководство РД регулирует их, 5млрд налоговых поступлений в год это капля в море, остальные тоже платят и кого-то выделять не вижу смысла. Анжи уже вряд-ли что-то принесет их тогда в коммерческое русло перевели и они теперь без финансирования республики. Все население отдает деньги в бюджет, и это не дойные коровы, а налогоплательщики. Контролировать все обязанность прокуратуры, чтоб с деньгами "прощаться" не пришлось. Дербент важный туристический город (не только крепость тут есть), его и так и этак будут наряжать и развивать, указание ведь дали наладить туризм. И подытожу свою мысль: не он один платит налоги, они погоды не делают, но все же молодцы те кто надоумил их платить налоги в своей стране, они и раньше должны были это делать, но не делали. Поэтому петь им хвалебные песни, за то что вспомнили что они тоже граждане, не вижу смысла (я не только про Керимова, многие вернулись после санкций и давления).

    1+
  4. Легбар:

    На такие деньги можно было построит новый город,хотя у нас на стадион уходили 50-60 миллиард.а он же хотел построит аэропорт,морпорт .набережную поднят. Кто он такой и кто ему позволит ,у него одно право разрушит лезги Мири это у него хорошо получается .лезгияр стали заложниками семьи сулика а они заложники его бизнеса. Сегодня вряд ли кто сомневается самурский проект  его проект . Радуйтес лезгины ваш сын марионетка в руках разрушителей нашего дома 

    1+
  5. Амир:

    Не знаю являются ли упомянутые изменения в ценовой политике аэропорта результатом злого умысла или все же необходимым условием для развития бизнеса. Не посвящен в эти вопросы. Знаю лишь, что цены в этой стране имеют, к сожалению, особенность меняться в сторону роста. Что касается завода листового стекла и оффшоров, хотелось бы узнать подробнее, желательно со ссылкой на серьезные источники. В ином случае, все может квалифицироваться как «бабка сказала», но при этом иметь риск создать у некоторых не совсем точное представление о реальности. Снижающая налоги благотворительность, ради Бога, главное, чтобы людям приносило пользу. А какие цели, что там за этим стоит – один Аллах знает. Вон Зиявудин назвал свой фонд «Чистое сердце», надо полагать искренне. Ведь при желании можно увидеть все что угодно даже в отправке людей в хадж и помощи детям с ДЦП. Насчет размера налогов Керимова и его соотношения в общем объеме финансировании программы, так было объявлено 22 млрд республиканских на 5 лет, в то время как Керимов будет выплачивать 5 млрд ежегодно (по словам Васильева).  Простая математика. В чем тут подвох и разве это «мизер». Участие республиканского бюджета на 100% покрывается налогами Керимова. Может я чего-то не понимаю. Вы упомянули историю с Анжи. Для меня она несопоставимо с Дербентским проектом, поскольку размах и цели совершенно разные. Надеюсь академия Анжи принесет со временем хорошие плоды для республики. Выражая благодарность Васильеву и Керимову, я подразумевал власть и деньги. Это тот редкий случай, когда есть консенсус. Сулейман понимает, что отдать деньги в дагестанский бюджет означает попрощаться с ними навсегда и в очередной раз оказаться в роли дойной коровы, а хочется наверное другого. Даже при Васильеве, с которым тоже может произойти всякое. А так тебе целевая программа и контроль за исполнением. Неважно что будет иметь с Дербента Керимов, для меня главнее это то, что Дербент получит от него. В конце концов, надо где-то создавать локомотив развития и если это получается в Дербенте, почему бы и нет.     

     

    2+
  6. Мирный житель:

    Не игнорирую, деликатно умалчиваю по поводу недавней ценовой политики аэропорта, вывода денег с завода листового стекла в оффшоры, а насчет Сириуса не слышал, но благотворительность как известно хорошо снижает оплачиваемые налоги, тем более что фонды подконтрольные. Насчет этих налогов, их участие в финансировании мизерное, Дагестан еще дотационный и сейчас его финансируют еще больше, и где бы он их не заплатил (лучше бы платил и раньше в РФ), они все равно пошли бы на пользу народу, не важно какого города, важно что россиян (достояние то общее). По миру тут уже кажется ничего не пустят, и это не заслуга двух определенных лиц. Хорошо конечно, что в город вкладывать начали и про реальное развитие туризма вспомнили. Но мое мнение насчет Дербента, думаю мы закончим как Анжи), если надзорные органы хорошо не будут за всем присматривать.

    1+
  7. Амир:

    Правильно, обязанность депутата защищать, а платить налоги обязанность каждого. Вот Керимов и платит (или заплатит, раз объявил) и не где-нибудь, а на своей малой родине. Махачкалинский аэропорт, завод листового стекла, масса благотворительных и социальных проектов (Сириус), игнорирование которых выглядит странным. Я понимаю, что возможно у кого-то в России или даже Дагестане «региональнализм» Керимова может вызывать смешанные чувства, но реальность такова, что ему необходимо напрямую контролировать выделяемые средства, иначе все по миру пустят. А Дербент, управляемый своими людьми, самый оптимальный вариант во всех смыслах. Что касается республиканского бюджета, так ведь изначально было сказано, что налоги Керимова будут проходить через республиканский бюджет как того требует законодательство. Но законодательство не запрещает принимать программы развития территорий и направлять на их развитие соответствующие средства. Поначалу Васильев даже намекнул на общереспубликанское назначение налоговых выплат Керимова, но позже стало известно, что будет создана специальный программа и Керимовские деньги пойдут в Дербент через нее. Город, в течение долгих лет обделенный вниманием республики, наконец получил шанс на возрождение и успех. Спасибо за это Васильеву и Керимову. Надеюсь этим шансом весь народ воспользуется сполна.      

    2+
  8. Мирный житель:

    Амир, это его обязанность помогать, представлять интересы, защищать народ, он был депутатом госдумы представлял там народ Дагестана, а сейчас в совете федерации его представляет. Обязанность понимаешь? Точно такая же как и платить налоги. У Дербента как у всего Дагестана к сожалению нет перспектив, объедки кинут, но мы будем и им рады, потому что лучше чем ничего, пока эти люди не поймут какие у них обязанности, ничего не изменится. А садакъа раздавать народу с прибыли полученной от продажи народного достояния – много ума не надо. И теперь четко по существу хотя бы ответь мне, почему бюджет республики расценивается как его налоги? Что никто больше не платит налоги в республике? Или он только начал это делать и все его любить и лукаво восхвалять должны за то что он наконец приступил к свои обязанностям?

    1+
  9. Шах:

    АЭРОПОРТ НАДО , СТРОИТ ЭТОТ БУДЕТ УСПЕШНЫМ ПРОЕКТОМ, МНОГО НАШИХ ЭМИГРИРОВАНЫ ПО РОССИИ, 

    1+
  10. Амир:

    Мирный житель, а почему "любимый" в кавычках? Человек помогал и помогает своей родине, мусульманам, инвалидам, не делит на своих и чужих. Не это ли любовь? Что же тебя так обида душит? Или перспективы Дербента по ночам спать не дают?)) Радуйся, а не завидуй, пожалей себя.   

    1+
  11. Мирный житель:

    Что за  абсурд я прочитал?С какой стати республиканский бюджет трактуется как его налоги? Он столько налогов не платит, он даже не декларирует столько чтоб платить такие налоги. И даже если допустить что это не фейк, во Франции ведь пишут что уходил всячески от их уплаты, я конечно не извиняюсь, но какого черта он раньше эти налоги за границей платил, если так сильно мог помочь своему "любимому" городу? Деньги ведь он в России зарабатывал в основном, так чё с самого начала не помогал? Или знамения ждал, в виде своего знакомого мера, чтоб элементарно заплатить налог? Я тоже мера не знаю, можно я тоже где нибудь в Гренландии белым медведям буду налоги платить? 

    1+