Обращение к Васильеву дагестанских моряков


Обращение к Васильеву дагестанских моряков.

В Астрахани уже седьмой месяц арестованы судна судоходной компании ООО «Инвест», причиной чего стали административные дела, которые таможенники завели на предприятие.

В результате того все это время таможенные службы тянули, не направляя дела в суд.

Моряки остались на сухогрузах, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, а сейчас объявили бессрочную голодовку. Первое заседание по делу ООО «Инвест» состоялось 27 ноября в Минеральных водах, в этот же день к зданию суда на одиночный пикет вышел сотрудник компании, который  был задержан и увезен в местный РОВД.

21 апреля Северо-Кавказская оперативная таможня (СКОТ) возбудили три административных дела в отношении ООО «Инвест», и наложили арест на груженные товаром суда «Мысхако», «Торик» и «Каспий». Арест судов компания «Инвест» обжаловала в астраханском арбитражном суде, но заявление оставили без движения, пока СКОТ ведёт административное дело.

С тех пор прошло семь месяцев, а дело СКОТ все никак не передавали в суд. В результате компания несёт убытки, а численность работников компании сократилась от 300 до 50 человек.

С 26 ноября экипажи трех судов, которые находятся под арестом СКОТа, объявили бессрочную голодовку. Они заявляют, что таможня возбудила необоснованные дела на судоходную компанию ООО «Инвест» под вымышленным предлогом. А морские судна  арестованы, чтобы блокировать импорт в Россию дешёвого и качественного иранского цемента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение