На президента «Анжи» Османа Кадиева хотят завести дело

2

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного Союза (РФС) Артур Григорьянц обратился к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой возбудить дело против президента ФК «Анжи» Османа Кадиева.

Причина – Кадиев нецензурно оскорблял рефери Михаила Вилкова, который судил матч 18-го тура РФПЛ с «Ростовом».

«По матчу «Ростов» – «Анжи»: болельщики «Ростова» скандировали нецензурные выражения, за это клуб оштрафован на 50 тысяч рублей.

В рапорте делегата матча указано, что в перерыве матча президент «Анжи» Кадиев нецензурно оскорблял судью матча. Также исполнительный директор «Анжи» Стипиди заходил в судейскую и в агрессивной и нецензурной форме оскорблял судью.

И Кадиев, и Стипиди не включены в заявку матча, но являются официальными лицами матча. КДК направил письмо президенту РФС Виталию Мутко, чтобы он возбудил дело в комитете по этике.

Нами была исследована видеозапись, возле судейской не было ни одного представителя охраны. За необеспечение безопасности на стадионе КДК оштрафовал «Ростов» на 250 тысяч рублей и обязал футбольный клуб «Ростов» провести один домашний матч на нейтральном стадионе в другом городе условно.

Испытательный срок до окончания чемпионата-2017/18», — передаёт слова Григорьянца портал «Чемпионат».

К слову, матч с ростовчанами махачкалинцы уступили со счетом – 0:2.

Как сообщало РИА «Дербент», Осман Кадиев стал владельцем «Анжи» 26 декабря 2016 года. У клуба имеются значительные финансовые проблемы, по этой причине зашла речь о возвращении клуба к Сулейману Керимову, при котором махачкалинцы достигли наибольшего расцвета. Через несколько дней после назначения Владимира Васильева в Дагестан Кадиев заявил, что в клубе рассчитывают на поддержку властей республики.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Алла:

    что их вообще держат, одни проигрыши

    0
  2. Сайгиднур Чирката:

    Анжи подобна девочке из сауны, неохотно,но из-за возможности заработать с легкостью переходит из рук в руки, первым принимал шихсаидов с еврейским хазаром

    0