Обманутые дольщики Дагестана выигрывают в судах дела о выплате неустоек у застройщиков

Дербентский городской суд принял решение о взыскании неустойки с ООО «Эхтибар» в пользу участника долевого строительства Руслана Магомедова, частично удовлетворив требования истца. Председательствовала судья Найиса Тагирова.

«26 декабря 2005 г. Магомедов Р.Д. оплатил ООО «Эхтибар» стоимость квартиры в рублях в сумме, эквивалентной 44 730 (сорока четырем тысячам семистам тридцати долларам) США, по курсу на день оплаты, что подтверждается приходным кассовым ордером №241. Считает, что фактически между ними был заключен договор участия в долевом строительстве. Магомедов Р.Д. свои обязательства по договору выполнил, а ООО «Эхтибар» дом до настоящего времени в эксплуатацию не ввело и квартиру не передало.

При неоднократном обращении Магомедова Р.Д. к руководству ООО «Эхтибар» по поводу своей квартиры, последними сроки ввода дома в эксплуатацию под различными предлогами откладывались. Руководство ООО «Эхтибар» заверяло Магомедова Р.Д. в том, что свою квартиру он получит в любом случае, и Магомедов Р.Д. надеялся на их порядочность», — говорится в материалах делах.

Скан первого листа судебного решения от 2017 года

Спорным объектом является квартира в жилищном комплексе «Эхтибар», расположенном по адресу – улица Советская дом 13 в Дербенте. РИА «Дербент» неоднократно информировало общественность о проблеме обманутых дольщиков ООО «Эхтибар», многие годы пытающихся добиться справедливости. Виновником своих бед дербентцы считают депутата Госдумы Мурада Гаджиева.

«Взыскать с ООО «Эхтибар» в пользу Магомедова Руслана Джабировича неустойку в размере 2717360 (два миллиона семьсот семнадцать тысяч триста шестьдесят) рублей 91 коп., штрафа в размере 1 363 680 (один миллион триста шестьдесят три тысячи шестьсот восемьдесят) рублей, 46 копеек, компенсацию морального вреда в размере 10000 (десять тысяч) рублей, государственную пошлину в размере 14523 (четырнадцать тысяч пятьсот двадцать три) рубля», — говорится в решении суда.

Примечательно, что в мае 2013 года Дербентским городским судом принято решение о признании за Кази Казиевым права собственности на долю в жилищном комплексе «Эхтибар», расположенном по улице Советская в Дербенте, в виде 3-х комнатной квартиры общей площадью 118,66 кв.м.

Скан первого листа судебного решения от 2013 года

Важно то, что все обманутые дольщики Дербенте, находящиеся в аналогичной с Русланом Магомедовым ситуации, могут в массовом порядке подавать в суд. Прецедент уже есть.

Каждый гражданин может получить компенсацию, защитив свои права собственности. Для этого необходимо, чтобы все обманутые дольщики подавали в суд, и не только в Дербенте, но и по всему Дагестану. Помимо возврата средств, обманутые дольщики вправе рассчитывать на компенсацию до 50% от вложенного пая и затраты за 12 лет проживания на съемных квартирах.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение