Муфтият Дагестана отмахнулся от несанкционированного митинга в Махачкале


Муфтият РД распространил заявление, в котором отметил, что не имеет отношения ко всем несанкционированным митингам в республике.

Заявление последовало вслед за прошедшими сегодня, 3 сентября, в Махачкале стихийным митингом жителей республики, которые выразили протест в связи с событиями в Мьянме. В тоже время в столице Дагестана состоялся антитеррористический митинг, в котором принимало участие руководство региона.

«Муфтият Республики Дагестан заявляет, что не имеет никакого отношения ко всем происходящим на данный момент в Дагестане несанкционированным митингам, идущим вразрез с официальной позицией Российского государства, и противостоянию властным структурам республики.

В связи с тем, что вчера в интернет-пространстве активно распространялся призыв с просьбой собраться на митинг, было нами разослано предупреждение о том, чтобы сегодня не было никаких сборищ. Но, не смотря на это, несколько десятков человек, следуюя за своими предводителями, всё-же собрались и шествуют по городу.

Именно сегодня, спустя 9 лет со дня убийства мусульманского проповедника-журналиста Абдуллы Алишаева, к сожалению, в шествии за жителей Бирмы участвуют многие из тех, кто когда-то в Дагестане поддерживал убийц таких же мусульман нашей республики!

Отметим, что Муфтият Дагестана всегда призывал и призывает население региона и всей страны молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестёр во всём мире.

Муфтият республики также призывает жителей не делать какие-то выводы, исходя лишь из информационного потока в социальных сетях и отдельно взятых заявлений — в силу недостоверности информации.

Убедительная просьба ко всем дагестанцам не поддаваться на провокации, удалить непонятного происхождения видео- и фотоматериалы и не создавать истерию в соцсетях.

Сегодня в Бирме почти такое же положение, как было в Чечне перед войной. Радикалы хотят отделиться, убивают полицейских и военных, провоцируют на ответные действия местные органы власти. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) сказано, что смута (фитна) спит, и на того, кто разбудит ее, падёт проклятие Аллаха», — говорится в сообщении.

Сообщение появилось спустя некоторое время после несанкционированного митинга. Отметим, что сами представители Муфтията участие в нем не принимали и навстречу митингующим не вышли. Кроме того, в сообщении говорится об участии 30-40 человек в шествии, тогда как, по данным РИА «Дербент», число митингующих превышало 200 человек.

В самом сообщении используются некорректные формулировки, навешивающие некие ярлыки на участников несанкционированного митинга.

Фархад Магомедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4+

Метки: » » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение