МИД России осудил… вылазку Армии спасения рохинджей в Мьянме

Российское внешнеполитическое ведомство публично отреагировало на последние кровавые события в Мьянме, руководство которой обвиняется в геноциде и этнических, религиозных чистках в стране.

По сообщению МИД РФ, «25 августа боевики так называемой «Армии спасения рохинджей Ракхайна» совершили серию скоординированных нападений на полицейские участки и армейские подразделения, расположенные в трех приграничных с Бангладеш округах Ракхайнской национальной области (РНО) Мьянмы. В результате боестолкновения погибло 11 мьянманских силовиков, имеются жертвы среди гражданского населения.

Решительно осуждаем эту вооруженную вылазку, направленную на подрыв усилий мьянманских властей и международного сообщества по стабилизации положения в РНО. Считаем, что решение существующих в Ракхайне проблем, имеющих сложный, комплексный характер, возможно исключительно политическими средствами, путем налаживания диалога между представителями всех национальностей и конфессий в целях социально-экономического развития данной области.

Выражаем поддержку усилиям правительства Мьянмы, предпринимаемым с целью нормализации обстановки, в том числе в рамках выполнения рекомендаций Консультативной комиссии по РНО во главе с бывшим генеральным секретарем ООН К.Аннаном» говорится в официальном сообщении Департамента информации и печати МИДа РФ.

P.S. Из комментария МИДа следует, что Москва рассматривает ситуацию в Мьянме в контексте противостояния двух армий – Армии спасения рохинджей Ракхайна и правительственных войск. Однако, этот конфликт выходит за рамки этого противоборства, когда при поддержке официальных властей и духовенства перешел в русло действия различных сил – что официальных, что гражданских – по уничтожению мирного населения и мирных сел мусульман в Мьянме.

Одно дело, когда две армии выясняют отношения в рамках имеющегося между ними конфликта. Другое дело, когда при поддержке официальных властей, духовенства и армии под раздачу попадает мирное население.




Именно это обстоятельство, а не противостояние двух армий, вызывает волну негодования и протеста в мусульманском мире.

И на это обстоятельство Кремлю, видимо, придется обратить внимание, учитывая растущее недовольство российских мусульман ситуацией в Мьянме и отношением России к действиям официальных властей, духовенства и армии Мьянмы в отношении мирных мусульман и рохинджа.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

 

Метки: » » » » » » » » » » » » » »

МИД России осудил… вылазку Армии спасения рохинджей в Мьянме

1 комментарий

  1. Когда убивали христиан  в Сирии православная церковь не поднимала свою паству когда мзгоняли единоверцев из храмов в Украине то же….Русская православная церковь стала придатком власти, люди это видят, и показывают аппатию, а священники ещё и  удивляются что приходы полупустые…. Мусульмане показывают свою пассионарность, вне власти вне государства, отстаивая своих братьев по вере это пример. Нынешняя православная церковь РФ, это очередной отросток власти не борющейся за свои равные права что внутри что во вне ….Из библии людям подсоввывают тезис ударили по левой щеке подставь правую…Хотя там же есть, тезис — Не мир я вам принёс но меч, где меж вас трое вас двое а где вас трое то промеж вас двое.Кстати старообрядцы этот принцип исповедуют, так может пора вернуться к старой вере Византийской а не новогреческой или сменить духовную власть не пастырей а овечек.

    3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение