Мэр Дербента разберется с предпринимателем, оккупировавшим школьную спортплощадку и берег Каспия

4

Юристы мэрии Дербента проверят законность действий собственников ресторана «Оазис», захвативших часть территории местной школы №9. Об этом градоначальник Хизри Абакаров заявил по итогам визита в учебное заведение.

«Зашел сегодня в школу №9 пообщался с педагогами и директором. Они сказали, что футбольным полем, которое было построено руководством ресторана «Оазис» на месте школьной спортплощадки, дети могут пользоваться с утра до 16-00. Они также рассказали, что значительная часть пришкольной территории все тем же «Оазисом» была огорожена и сейчас на ней просто пустырь, заросший сорняком. Вместе с юристами будем разбираться, насколько все эти действия законны и можем ли мы вернуть отчужденные территории детям, в школу», – написал мэр в своем Instagram.

РИА «Дербент» неоднократно информировало о том, что в Дербенте возникла вопиющая ситуация – с 2009 года хозяин ресторана «Оазис» захватил спортплощадку, котельную и трансформатор, принадлежащие школе №9, вследствие чего школьники оказались лишены возможности заниматься физкультурой, иметь выход к берегу моря…

Проблема возникла еще при экс-мэре Феликсе Казиахмедове, который передал «Оазису» в аренду 1,3 га. В эту площадь попали 2/3 территории школы №9 и часть прилегающего морского побережья. А по сути он позволил ресторану «Оазису» буквально оккупировать эти территории. Кроме того, нарушенными оказались интересы ГУ «Дагестанберегозащита», которое потеряло доступ к побережью в районе берегозащитных сооружений, защищающих Дербент от затопления.

Пришедший ему на смену Имам Яралиев судился с владельцами «Оазиса», инициировал снос возведенного рестораном забора на территории школы. С «Оазисом» судились сразу по нескольким эпизодам. Так, речь шла о захвате 495 кв.м., которую бизнесмены огородили забором. Кроме того, в мэрии заявили, что хозяева «Оазиса» построили свой банкетный зал на землях муниципалитета, из которых 608 кв.м. – муниципальная земля на морском побережье и только 90 кв.м. – находились под контролем «Оазиса». Однако горе-ресторатором все было нипочем.

Отметим, что владельцем бизнеса официально является Бейбулат Фейзуллаев. Однако реальным хозяином негласно считается депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев. В те годы он был председателем городского собрания депутатов. Казиахмедов и Гаджиев работали в тандеме, последствия деятельности которого до сих пор испытывают  в Дербенте горожане и школьники.

С приходом нового руководства в Дербенте в этом деле появились новые надежды. Так, в начале ноября Хизри Абакаров заявил о том, что ему удалось достичь понимания со стороны Бейбулата Фейзуллаева, который обещал мэру передать ключи руководству школы. Однако, как видим, ресторатор не спешит выполнять данные им обещания, вынуждая горадминистрацию переходить к более жестким мерам.

Подробности этой скандальной истории, а также информацию о деятельности многочисленных членов семьи Фейзуллаевых читайте в спецматериале нашего агентства.


Фото: пресс-служба мэрии Дербента

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Gans:

    Думаю у Сулик хватит сил и возможностей чтобы посредством своего протеже навести порядок в древнем,в чем желаю ему и его ставленнику успехов и знания о том что горожане ждут перемен в городе в положительную сторону.

    2+
  2. Стрелочник:

    Врядь ли Хизри попрёт против коньячного Чарли, который за подписью безхребетного Феликса прихватизировал десятки объектов и земучастков в городе. 

    2+
    • PATRIOT. РД.:

      Хизри если захочет этого коньячного раком тоже поставит вместе со своими заводами и объектами вот увидите 

      0
  3. Земляк:

    Это первый непростой вопрос для Абакарова, от того как он его решит во многом будет влиять на последущую его деятельность в ранге мэра.

    0