Маршрутчики Дагестана рассказали об отказе встретиться с журналистами

Водители махачкалинского маршрутного такси 61А, объявившие в начале мая забастовку и с 10 мая – голодовку, отказались от встречи с гендиректором ООО «СТС» Шихсаидом Расуловым, прибывшим на остановку маршрута вместе с журналистами.

Как рассказали РИА «Дербент» сами бастующие, с Расуловым приехали журналисты из РГВК, к которым у водителей сложилось недоверительное отношение.

«Когда у нас была встреча с городской администрацией 17 мая, они сильно исказили причины нашей забастовки. Они написали, якобы, мы бастуем и объявили голодовку из-за повышения цен на путевые листы.

О том, что в компании «СТС» есть нарушения, как, например, с тем, что официально трудоустроены были не все, а с тех, с кого брали деньги, не регистрировали в налоговой — они умолчали. О том, что наше требование сменить фирму перевозчика на данном маршруте, потому как мы больше не хотим иметь дела с «СТС» — тоже не упомянули», — пояснил водитель по имени Муса.

Маршрутчики также напомнили о том, что сами они хотели бы работать с компанией «Анцух Сити», «если на выдачу им лицензии на данный маршрут потребуется время, мы готовы подождать», — отметил один из маршрутчиков.

На вопрос агентства о предложении гендиректора «СТС», согласно которому у водителей будет зарплата 30 тыс., а для тех, кто хочет окупить свои расходы на ранее купленные Газели — можно работать до сентября без взносов выручки с проезда, маршрутчики ответили, что относятся к этому скептически.

«Мы считаем, что это ловушка, как это было на маршруте 25А. Тогда водители тоже согласились прекратить забастовку взамен на некоторые уступки. Но через 2 месяца, когда автопарк полностью обновили, на маршруте вернули прежние условия, из-за которых и бастовали водители. Тогда, бастовать повторно стало уже бессмысленно», — заявил РИА «Дербент» водитель по имени Малик.

Подытоживая, водители отметили, что видят для себя разрешение ситуации только в законных действиях с расследованием нарушений в компании «СТС» и с учётом интересов самих водителей маршруток.

Ранее мы информировали, что врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов встречался с участниками акции протеста, призывал к прекращению забастовки, обещая взамен поиск приемлемого решения. Несмотря на заявления властей, водители не прекратили стачку. Параллельно с этим, по словам гендиректора транспортной компании «Анцух-сити» Алидибира Искантиева, с которым желают работать водители маршрута 61А, на него со стороны городской администрации оказывается давление. Историю протеста столичных водителей маршруток читайте в спецрепортаже РИА «Дербент».

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение