Бастующие водители: решать «на ходу» мы не согласны

После встречи с администрацией города Махачкала водители маршруток отказались прекращать голодовку.

В четверг, 17 мая, прошла встреча инициативной группы бастующих водителей маршрутного такси № 61А с руководством города во главе врио главы Махачкалы Абусупьяном Гасановым, на которой обсуждался конфликт водителей маршрутного такси и компании «СТС» (Современная транспортная система). Как рассказали водители маршруток, во время обсуждения, представители администрации порой не скрывали своего возмущения в отношении транспортной компании «СТС».

«Когда их снимали на камеру, представители администрации спокойно обсуждали с нами проблему. Когда же выключали камеру, замглавы города уже возмущался тем, как в «СТС» оформляют документы, например, когда на разных документах фигурируют разные фамилии с должностью директора», — прокомментировал водитель по имени Имам.

По словам участников встречи со стороны водителей, представители администрации призвали водителей прекратить голодовку и выйти на маршрутную линию. В обмен, водителей уверили, что городская администрация продолжит поиск приемлемого решения проблемы. Примечательно, что на самой встрече не было главного директора ООО «СТС» Шихсаиха Расулова.

Как рассказали сами водители маршрутного такси, после обсуждения о встрече с городской администрацией с остальным составом бастующих, было принято решение продолжить голодовку. Водители считают, что администрация Махачкалы должна принять реальные меры по отстранению «СТС» от маршрутной линии 61А.

За два дня до встречи, с водителями маршрута врио главы Махачкалы Гасанов также провёл совещание с главами городских ведомств. Повесткой совещания было оказание услуг транспортного обслуживания г. Махачкала, отвечающих требованиям безопасности. Согласно составленному протоколу проведённого совещания, Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Махачкалы совместно с Управлением Ространснадзора по РД, ОГИБДД и УМВД по Махачкале должны принять меры в отношении «Анцух-сити» в связи с нарушениями транспортного законодательства. Гендиректор транспортной компании «Анцух-сити» Алидибир Искантиев прокомментировал об этом протоколе РИА «Дербент», что городская администрация снова хочет оказать на него давление из-за того, что он не желает закрывать свой бизнес. При этом, по мнению Искантиева, врио главы города тем самым отводит внимание от «СТС», к которой есть претензии от самих водителей маршрутного такси.

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение