Голодный протест и угрозы водителям в Дагестане

Сегодня, 14 мая, в посёлке Семендер пригорода Махачкалы началась голодовка водителей маршрутного такси 61А, требующих сменить фирму на их маршруте.

Предложение или шантаж?

Водители, недовольные новой политикой компании ООО «СТС», требуют лишить компанию лицензии на данный маршрут. Такая договоренность была между водителями, но т.к. от городской администрации нет реакции по решению конфликта между водителями и компанией перевозчика, водители объявили голодовку.

Владелец другой компании, ООО «Анцух Сити» работающей по маршруту 4С Алидибир Искантиев рассказал РИА «Дербент», что попытки встретиться с городским управлением транспорта, с Андреем Гусейновым постоянно откладывается, либо игнорируется. Он также отметил, что правоохранительные органы не реагируют на произошедшие на прошлой неделе нападения и угрозы со стороны людей транспортной компании ООО «Астория». В то же время, Искантиев сообщает о предложениях на грани ультиматума.

«Мне предлагают закрыть бизнес, а моим водителям — перейти в их компанию, а взамен мне предлагают должности в их компании перевозчика. И всё это при угрозах, нападениях и постоянно проводимых проверках. Они позволяют себе такое, потому что у них есть покровители в городской администрации. А нас, начинающих свой бизнес по перевозкам, они не подпускают и запугивают», — отмечает Искантиев

В качестве примера Искантиев приводит видеозаписи на которых запечатлён «человек из «Астории»» с недействующими чеченскими номерами, угрозы в адрес водителя, а также разбитое лобовое стекло одной из маршрутных Газелей.

«Выслушали, но не нас»

Водители маршрута 61А не согласны с теми условиями, которые им предлагают, а также с заявлением Гусейнова о том, что водители маршрута якобы не хотят официально трудоустраиваться. По мнению водителей, заявление Гусейнова объясняется тем, что он встречался и выслушал владельца транспортной компании.

«С нами ещё никто не встречался, а за нас уже говорят то, чего мы не заявляли. Во-первых, мы сами настаиваем на встрече с городским и республиканским руководством, чтобы мы могли озвучить свои проблемы и причину бойкота. Мы сами хотим достичь соглашения с властью.
Во-вторых, мы готовы работать по официальному трудоустройству, но не по тем рабским условиям, которые предлагают нам в «СТС». И мы хотим, чтобы тендер на перевозку по нашему маршруту передали «Анцух Сити», с которой мы согласны работать», — обозначили свою позицию водители маршрутного такси.

Водители также напоминают, что за чрезмерные аппетиты транспортной компании в убытке окажутся не только сами водители маршрутного такси, но и пассажиры, для которых с июня цена проезда поднимется на 5 рублей.

Уже вечером, на стоянку водителей, где проходит голодовка и поставлены палатки, прибыл наряд полиции и участковый, составивший список участников голодовки. Всего, в голодовке принимают участие 17 водителей маршрутного такси.

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Голодный протест и угрозы водителям в Дагестане

1 комментарий

  1. А правовое поле, которое обещала новая власть в Дагестане, уже исчерпано? Или это только на словах?

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение