Камил Гаджиев: «Кичигин, по мнению многих, победил Хирамагомедова»

Президент промоутерской компании Fight Nights Global высказался о бое, который широко обсуждался, в том числе из-за нападения одного из его участников на вице-президента Союза ММА России.

Титульный бой между дагестанским бойцом Гаджимурадом Хирамагомедовым и представляющим Казахстан россиянином Георгием Кичигиным проходил 19 мая в Астане на турнире Fight Nights Global 65. По итогам поединка, длившегося все пять раундов, судьи раздельным решением отдали победу Кичигину. Команда Хирамагомедова подала в Союз ММА России протест на это решение, который был принят к рассмотрению. Процедура рассмотрения не предполагает немедленного вердикта, а требует длительного времени – не менее нескольких дней.

После окончания турнира, как сообщили различные СМИ, Хирамагомедов и его брат Гамзат пришли в гостиничный номер вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина, и в ходе обсуждения поединка Гаджимурад нанес собеседнику удар. «Основной претензией спортсменов было судейское решение по бою», — говорится в заявлении пресс-службы Союза ММА по поводу инцидента. Габдуллин, сам в прошлом боец, попал в больницу с двойным переломом челюсти и сотрясением мозга. Позже он перенес перелет в Москву, где был госпитализирован.

Ситуацию с вызвавшим вопросы у бойца судейским решением глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев прокомментировал на пресс-конференции после 66-го турнира организации, прошедшего 21 мая в Каспийске.

«На то протесты и подаются, чтобы судьи могли еще раз пересмотреть бой. Я рекомендую всем, кто пытается участвовать в обсуждении результата этого боя, этот бой сначала посмотреть, — сказал Гаджиев. — Уверен, многие его даже не смотрели и просто, скажем так, перефразируют чьи-то высказывания. Посмотрите этот бой, составьте свое мнение. Не запрещено болеть за своих земляков. Я тоже за своих земляков болею, уверяю вас. Но никогда нельзя быть предвзятым.

Что касается результата этого отдельно взятого боя, то сейчас события, к сожалению, развиваются таким образом, что результат уже отошел на второй план. Чисто теоретически он мог быть пересмотрен. Потому что бой был очень «близкий».

Поединок Хирамагомедов – Кичигин не обслуживала казахская бригада судей. Там российское участие было больше, чем казахское. Плюс был совершенно нейтральный кореец и совершенно нейтральный узбек.

Кичигин, если уж на то пошло, не казах, и мы все это прекрасно знаем. Он россиянин, просто в последнее время проживает в Казахстане. Поэтому ни о какой специальной предвзятости тех людей, которые судят, в принципе, речи быть не должно. Но это не исключается. Есть вопросы к главному судье. Эти вопросы озвучивались. Каждый раз, когда есть раздельное решение судей, практически всегда запускается процедура протеста. И в случае с этим боем это тоже было сделано.

Поэтому я вас, — а вы горцы, — призываю отказаться от комментариев, которые задевают честь и достоинство людей. В первую очередь от комментариев, которые задевают честь и достоинство Кичигина. Потому что этот парень более чем достойно дрался и, по мнению очень многих людей, победил.

Ничто не идеально в судейском корпусе. И нам тоже в этом плане нужно работать, развиваться. Но каждый раз выскакивать после боя и говорить, что я с тем или иным решением не согласен, не буду. Потому что я доверяю тем людям, которых пригласил».

Источник: Новое дело

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.