Экс-советник Минпечати Дагестана призвал Росгвардию «кромсать дальнобойщиков»

В четверг, 6 апреля, экс-советник министра печати и информации Дагестана Руслан Акаев призвал бойцов Национальной гвардии применить силу против дальнобойщиков, несогласных с введением системы «Платон».

Соответствующий пост он опубликовал на своей страничке в Facebook. После волны критики пост удалил. Однако сохранились скриншоты.

Опровержение Минпечати

Вслед за этим, Министерство печати и информации РД эту информацию опровергло, заявив, что Акаев не является сотрудником Минпечати и был «освобожден от занимаемой должности в связи с назначением нового министра» 7 февраля 2017 года. А также в рамках законодательства РФ потребовала от СМИ опубликовать опровержение.

Информация об увольнении советника министра Руслана Акаева была размещена на сайте Минпечати 6 апреля – после скандала с постом горе-советника.

Примечательно что, это уже не в первый случай, когда представители информационного сообщества Дагестана с незавидной регулярностью призывают использовать силу против граждан. Ранее государственный служащий — директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедовпризвал использовать армию для решения проблемы с водозабором из реки Самур (см. 27:17 сек).

«Я отказываюсь в это верить!»

Комментируя данную новость для РИА «Дербент» известный общественный деятель Сулайман Уладиев отметил, что люди, у которых есть здравый смысл, рассудок, а также немного совести не будет это комментировать.

«Мне кажется, что это некий фейк. Это находится за пределами того, что называется человеческий разум и человеческая совесть. Я как человек отказываюсь в это верить. Мой мозг и сердце не приемлют таких вещей, я отталкиваюсь от этого. Такого просто быть не может!» — возмущается Уладиев.

На его взгляд, вся надежда на то, что этого не было сказано.

«Тем более этот человек был советником. Интересно, а какие тогда советы он давал министру? Поэтому, что тут комментировать. Это чудовищно. Может быть, это кто-то придумал, и в реальности все — таки этого не было» — заключил собеседник.

«Чтобы сохранить хлебную должность»

Проблема в том, что в Дагестане отсутствует диалог между властью и народом, заявил политолог, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов.

«В Дагестане глубочайший раскол между простыми людьми и теми, кто встроен во власть. Они друг друга не видят, не слышат. Поэтому, если представитель власти не знаети не хочет знать о проблемах простых людей, понимает, что любое озвучивание претензии людей чиновникам, грозит ему потерей хлебного места, и возможности продолжать свою карьеру, он будет призывать Росгвардию, ОМОН, спецназ раздавить тех, кто его раздражает. Не задумываясь о том, что людям надо кормить свои семьи» — заявил эксперт.

По его мнению, в Дагестане ничего не делается для решения существующих проблем.

«Поэтому мы видим сегодня стену непонимания между бастующими рабочими и теми, кто просто проедает бюджетные деньги. Это страшный приговор современному Дагестану» — заключил собеседник.

Марат Алиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение