Двойные стандарты у древней крепостной стены (ВИДЕО)

Последние новости Дербента: старейшее предприятие города «Пищевик» на грани банкротства

В Дагестане ни кто не думает об экономике. В каждом нормальном городе должна быть своя кондитерская фабрика, где готовят и сладости с национальным колоритом. Именно из таких маленьких предприятий получаются бренды, в виде киевских тортов, и тульских пряников. Махачкалинского пищекомбината, где выпускали знаменитые конфеты «Каракум» давно нет. Избербашский «Дагинтерн» еле держится на плаву. Нежных избербашских зефиров с шоколадной корочкой давно не видно.

А вот Дербентский комбинат «Пищевик» все эти годы выживал вопреки, выпускал «вкусную» продукцию. Даже с помощью льготных кредитов (Абдусамад Гамидов помог с кредитом) закупили новое оборудование. Но здание где монтировали новое оборудование, неожиданно подвергся рейдерскому захвату. Говорят в позапрошлом веке, здесь была шиитская мечеть. И молодые верующие молодчики, самовольно заняв это здание, своеобразно заявили о своих правах. Учинили там погром. Причем здание заложено в банке, за полученный кредит. Сейчас лирическое отступление от темы.

Когда я ставил вопрос перед разными чиновниками, — как санитарная зона – земля прилегающая к древним городским стенам Дербента, оказалось в частной собственности? Большинство дворцов и особняков понастроили у древних стен и пристроили к ним в «лихих 90-х» и в «сытых нулевых». Сейчас говорят, что эти дома сносить нельзя, частная собственность — это святое. Государство должно предоставить им равноценные участки, компенсировать упущенную выгоду, поскольку крепостные стены используется и в бытовых, и в коммерческих целях. Люди просят такие компенсации, которые юбилейному бюджету не снились. Теперь вернемся к «Пишевику». Возле древней стены находилась скважина, из которой получал воду комбинат «Пищевик» и жильцы близлежащих домов. Так вот эти молодчики разгромили колодец и компрессорную. И самое удивительное глава администрации города Азади Рагимов, юрист, дает «объективную», «правовую» оценку криминальным действиям людей, которые разрушили компрессорную станцию, находящуюся на балансе предприятия. Колодцы у древней стены были пробурены давно. На фото один из таких колодцев.

«Насосная станция не должна находится у древней городской стены» — говорит Азади Рагимов. Но почему все видят дома, сараи, туалеты которые стоят у крепостной стены, на стене. Из-за них один из участков стены пропитан сыростью. Все эти объекты там должны находиться и колодцу у городской стены не место. Из колодца брали воду жители магала, поскольку городские службы им воду подают только два раза в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение