Должность главы МВД Дагестана подешевела в 130 раз

2

Инкриминируемый начальнику оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеду Хизриеву размер взятки уменьшен с 2 млн долларов до 1 млн рублей.

Адвокат Хизриева Аида Касимов сообщила, что «следствие уточнило обвинение одной из фигуранток». Об этом пишет «Это Кавказ».

Другой фигурант дела Гор Чудопалов признал свою вину и заключил сделку со следствием, после чего его перевели на домашний арест.

Установленным фактом, пишет издание, является то, что Хизриев передал Чудопалову взятку в 1 миллион рублей для назначения на должность глава республиканского МВД.

РИА «Дербент» сообщало,  что Магомед Хизриев был задержан в Москве 5 июня.

По данным СМИ, Магомед Хизриев хотел договориться за 2 млн долларов (позднее сумма взятки возросла до 6 млн долларов) с руководством ГУСБ о том, что из его досье будут удалены все компрометирующие его сведения. Представители ГУСБ сообщили о коррупционном предложении в ФСБ, после чего переговоры с Магомедом Хизриевым проходили под негласным контролем уже двух ведомств.

Как отмечается, чистое досье, или дело оперативного учета, понадобилось полковнику Хизриеву для того, чтобы попытаться занять место главы МВД Дагестана.

 

Даир Казиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Чекист:

    Да уж, смех и грех. Пишете ерунду всякую. 1 мл.рублей.cheekycheekycheeky

    1+
  2. zZz:

    пауки в банке

    0