Магомеду Хизриеву помешало досье

Начальник оперативно-разыскной части службы безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев пытался удалить все компрометирующие его сведения из своего досье.

Ранее Магомед Хизриев был задержан в Москве 5 июня, после чего его отвезли в здание ГСУ СКР по Москве на Новом Арбате.

Следователь по особо важным делам уже вынес постановление о привлечении Магомеда Хизриева в качестве подозреваемого по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По данным издания «Коммерсант», Магомед Хизриев хотел договориться за 2 млн долларов с руководством ГУСБ о том, что из его досье будут удалены все компрометирующие его сведения. Представители ГУСБ сообщили о коррупционном предложении в ФСБ, после чего переговоры с Магомедом Хизриевым проходили под негласным контролем уже двух ведомств.

Как отмечается, чистое досье, или дело оперативного учета, понадобилось полковнику Хизриеву для того, чтобы попытаться занять место главы МВД Дагестана.

Но контракт с нынешним главой МВД Дагестана был продлен, и в 2019 году вопрос с кандидатом на пост главы дагестанской полиции снова становится актуальным и как раз в это время и должны были перейти к активным действиям полковник Хизриев и те дагестанские политики, которые поддерживали и продвигали его.

В досье, который Хизриев хотел «подчистить», говорилось кроме заслуг — полковник был награжден орденом Мужества и имел многочисленные ведомственные поощрения, и о серьезных нарушениях, при которых любой другой уже мог находиться за решеткой.

«Так, еще в период, когда господин Хизриев возглавлял РОВД Советского района Махачкалы, правоохранительные органы получали информацию о его возможных связях с участниками НВФ. Серьезные претензии по службе ему неоднократно высказывал начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов. В ответ во время одного из публичных конфликтов между ними господин Магомедов получил угрозу убийством. Начальник РОВД был отстранен от службы, а в 2010 году Ахмеда Магомедова вместе с водителем и двумя охранниками расстреляли в центре Махачкалы. Посмертно офицеру присвоили звание Героя России. По оперативным данным, сохранить место в дагестанской милиции, а затем и занять высокую должность в полицейском ведомстве полковнику Хизриеву якобы помогли бывший глава отделения Пенсионного фонда России по Дагестану, депутат Народного собрания республики Сагид Муртазалиев и его правая рука экс-глава Кизлярского района Андрей Виноградов. За это, полагают уже в ФСБ, офицер мог оказывать им определенные услуги», — пишет «Коммерсант».

И несмотря на то, что Сагид Муртзалиев объявлен в розыск, а Андрей Виноградов арестован, Магомед Хизриев на этот раз он нашел поддержку у весьма авторитетных политиков—выходцев из Дагестана в Москве.

В ближайшее время начальнику оперативно-разыскной части службы безопасности МВД Дагестана будет предъявлено официальное обвинение, после чего следствие обратится в Пресненский районный суд с ходатайством о его аресте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Магомеду Хизриеву помешало досье

2 комментария

  1. Может и придется объединят  уголовные дела  с этим  его же земляком да ещё  может и родственником  выходцем из Гунибского района экс зам председалем правительства  Исаевым Шамилем тоже якобы обвиняемый  в причастности  убийствам двух журналистов это, что известных, а то что неизвестно,  думаю за этими представителями  этнического ОПС или ОПГ много всяких убийств  неизвестных обществу и следствию, может быт даже списанных на вахов.

    0

  2. Из  некоторых  структурах РД надо убрать основательно всех Авару-Даргьунских специалистов(мутные время кумовство) дилетантов а то развития Дагестана  препятствуеть    

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение