Дело соучастников преступного сообщества Зиявудина Магомедова передано в суд

4

Центральный районный суд Калининграда рассмотрит уголовное дело в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в мошенничестве на сумму 752 млн рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу во вторник, 22 января, утвердил замгенпрокурора РФ.

«По версии следствия, исполняющий обязанности директора ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Кушхов и ведущий инженер но надзору за строительством Трибунский вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми – генеральным директором ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» и директором дочерней компании ООО «УПТК». Ими было принято решение о хищении путем обмана бюджетных денежных средств, выделенных по заключенному в 2013 году ОАО «ГЭС» с ГКУ КО «РУЗКС» государственному контракту на выполнение работ по инженерной подготовке объекта «Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде».

После этого с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО «ГЭС» и ГКУ КО «РУЗКС» первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На их основании ОАО «ГЭС» были перечислены более 752 млн рублей, которые соучастники похитили», – говорится в сообщении генпрокуратуры РФ.

Расследование уголовного дела велось Следственным департаментом МВД России. Следствие в отношении остальных фигурантов уголовного дела продолжается.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были задержаны 30 марта. В мае им было предъявлено официальное обвинение в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в оффшоры. Подробности данной истории читайте в спецматериале РИА «Дербент».

1 ноября Тверской суд Москвы продлил арест братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых продлен на три месяца – до 5 февраля 2019 года.

 

Даир Казиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Hasfon:

    Отжим бизнеса и активов. Вот как это дело называется. И пощёчина Дагестану. 

    2+
    • Для "Hasfon":

      А не надо тырить федеральные деньги. Времена халявных откатов и "тихого" спонсорства терроризма за счёт других регионов проходят. А какие стоны и визги были в защиту братьев Магомедовых?  "Плач Ярославны" по своему артистизму просто отдыхает. Господа, в государстве, как и в любой централизованной  структуре, только один "хозяин", один руководитель. А кто не понял, будет "гондурсит" на Колыме.

      4+
  2. гость:

    Отжим бизнеса активов и денег. Вот как это называется. В пользу других игроков и компании. И это пощёчина Догестану, от властей.

    1+
    • ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ...:

      Пора возникать новой дагестанской ЭЛИТЕ, не замаравшей себя исламским терроризмом, махровой уголовщиной и бандитскими понтами. И это будет.

      4+