Дело Махачева: следователям интересен Абдулатипов

У руководителя Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Магомеда Махачева, находящегося в бегах, обнаружена элитная недвижимость в России и заграницей на миллиарды рублей, сообщает издание АиФ Дагестан.

«Дом в Словении, клиника в Германии, коттеджи, банкетные залы и торговые центры в Махачкале, особняки в Москве и Ставрополье, а также дворец в своем родовом селе. Плюс ко всему элитные внедорожники последних выпусков. Это лишь малая часть того, что удалось разузнать оперативникам за два месяца слежки», — пишет издание.

Как ранее информировало РИА «Дербент», 31 мая в доме Махачева были проведены обыски. В отношении него и его людей возбуждено уголовное дело, их подозревают в создании и участии в преступном сообществе. Речь идет постановленной на поток выдаче «инвалидностей» жителям республики, ущерб государству оценивается в миллиарды рублей. АиФ Дагестан также сообщает, что за время работы Махачева в Дагестане с 25 до 41 увеличилось число филиалов МСЭ, а значит последствия его «работы» для республики только усугублялись.

На этом фоне нельзя не отметить, что вокруг бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова все сильнее сгущаются краски. Все скандальные арестанты последнего времени напрямую связаны с Абдулатиповым. Именно он дал работу экс-премьеру Абдусамаду Гамидову, экс-вице-премьерам Раюдину Юсуфову и Шамилю Исаеву, экс-министрам Шахабасу Шахову, Ибрагиму Казибекову (в бегах), экс-мэру Махачкалы Мусе Мусаеву, и закрывал глаза на авантюры своих подчиненных.

Сюда же можно отнести участившиеся публикации в СМИ о громких махинациях в Дагестане и заграничных активах зятя Абдулатипова – Магомеда Мусаева. По утверждению СМИ, он бюджетные средства, «освоенные» им в Дагестане, вкладывает в дорогие объекты недвижимости в США.

Очевидно, что собирается критическая масса доказательной базы с вопросами и обвинениями в отношении экс-главы Дагестана. Общая ситуация и накопленный материал позволяют сделать вывод о том, что Абдулатипов будет вызван для дачи показаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » »


Дело Махачева: следователям интересен Абдулатипов

27 комментария

  1. А ведь этот Махачев действующий депутат народного собрания от Единой России.Щихсе надо очиститься от оставщихся воров в парламенте Дагестана ,хотя бы в своей фракции.Депутат ,народного собрания,который прячется от правоохр-ых органов в горах это даже для Дагестана уж слишком экстремально.А сколько там еще ,поглядывающих на горы?Раджаб,говорят подолгу заглядывается в сторону гор…

    0

  2. Откуда надо начинать , не начнут, а вот с человека которому поверили многие дагестанцы  , надо.

    1+

  3. Я ,Приветствую весь народ Дагестана!!! И люблю свой народ , но мне кажется надо начинать, самого Магомедали , Муху, Абдурезакова…Вот кто все начал трести народ и загонят в угол , и тем самым нас перестали увожать к нам уже как 3сорту относятся , раньше с наших предков брали пример, адаты и т д … Скажу одно вот есть в реальности у меня сестра ,1груп1степени ДЦП , платят как 1гр3степени , и эти сволочи врачи в ТЭК ..Они потеряли ягь намус и этими деньгами кормят своих детей и им это не страшно …Вы не подумайте что я на жалость ловлю нет я сам смогу прокормить сестру.. Сколько таких детей у нас .??? Да и народ опустил руки свои многие живут сплетнями завестью , очнитесь народ помогите друг другу , а эти верхушки им Аллах судья и они под системой продажи себя и всего народа … Берегите себя блиских и соседей любите цените … 

    11+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение