Глава бюро медэкспертизы Дагестана Магомед Махачев скрылся от следствия

В отношении руководителя «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» главой Следственного комитета Дагестана возбуждено уголовное дело.

Его, а также руководителей подведомственных бюро, работников данного учреждения и троих местных жителей подозреваются в создании преступного сообщества, участии в преступном сообществе, получении взятки организованной группой, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2013 году руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы республики, являясь должностным лицом, используя служебное положение, имея корыстную заинтересованность и действуя с целью получения материальной выгоды в результате совершения серии тяжких и особо тяжких преступлений, создал преступное сообщество, действующее под его руководством, куда входили.

Как отмечается в сообщении СК Дагестана, были созданы устойчивые группы из числа подведомственных бюро, расположенных в многочисленных городах и районах Республики Дагестан, с назначением в них старших групп в лице руководителей указанных бюро, специализировавшихся на систематическом установлении инвалидностей многочисленным жителям республики, которые фактически являются здоровыми и не нуждаются в социальных гарантиях, а также в установлении инвалидностей гражданам за взятки в виде денег.

Членами преступного сообщества совместно с другими участниками указанной преступной организации в 2017 году незаконно признаны инвалидами более 300 жителей республики, в результате чего совершено хищение денежных средств Пенсионного фонда России в сумме около 24 миллиона рублей.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Дагестан проводятся обыски по месту жительства подозреваемых, принимаются меры к установлению других членов преступного сообщества и всех эпизодов ее преступной деятельности.

По некоторым данным, руководителю «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Магомед Махачев скрылся от правоохранительных органов, в настоящее время устанавливается его местоположение.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что сегодня, 31 мая, в доме Махачева были проведены обыски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Глава бюро медэкспертизы Дагестана Магомед Махачев скрылся от следствия

4 комментария

  1. Браво Василий Абдуалиевич!!! Хотя Абдулатипов кичился на первых порах вступления в должность, что он, якобы, пришел в Дагестан с опозданием на 20 лет, он дельного не сделал ничего: как процветала коррупция, так и продолжалась процветать — только берущие тухумы поменялись, как народ нищенствовал, так и нищенствует — якобы открытые им новые заводы (тоже коррупционеров) сегодня уже банкроты, про дорог, особенно где я проживаю — в Табасаранском районе, да и в целом по Дагестану, это даже не направления движения, а нечто подобное на испытательного танкодрома — стыд и позор главе Табасаранского района!!! Не напоминая о других дорогах, особо обращаю внимание на дороги, если так можно их назвать, и санитарное состояние внутри районного центра Хучни и на дорогу 3 — 4 км от р/центра до знаменитого Хучнинского водопада, куда ежедневно приезжают сотни туристов и на санитарный бардак на самом водопаде!!! Ведь, работая руководителем района, у него есть десятки вариантов исправить ситуацию, если не на 100%, то хотя бы — на что-то лучшее, а то приезжает ежедневно, притом в сопровождении охраны, из Дербента в Хучни погрел кресло и уехал! Тем более он никакого отношения к Табасаранскому району не имеет — он с другого района, потому и отношение как к неродным! Уважаемый Василий Абдулалиевич! Табасаранскому району с 1996 года не везло — одна сплошная черная полоса. Самое настоящее преступное сообщество руководило во главе Шихмагомедова до назначения нынешнего руководителя района, т.е. до недавнего времени. Его нахождение во власти отбросили развитие района на 100 и более лет! Для раскрытия преступлений, совершенные им в те годы (срок давности по многим не истек, а по некоторым преступлениям этот срок давности не имеет!) нужно подключить десятки следователей и оперативных работников и СК и ФСБ РФ. Расхищены были миллиарды рублей бюджетных денег, остались недостроенными школы, д/сады, не посажены сады, виноградники, разрушены винзаводы, не построены мосты и дороги, впервые численность населения стал убывать — более менее талантливые молодые да и в возрасте стали массово покидать родные обжитые места в поисках работы. В последствии многие из них стали успешными бизнесменами и работниками. И сегодня почти 80% трудоспособного мужского населения выезжают "благодаря" таким горе руководителям на заработки почти во все города страны на 10-11 месяцев, практически превращая полноценные семьи в неполноценные, обрекая всю тяжесть воспитания и поднятия детей на плечи хрупких женщин-матерей и бабушек. Никогда в Табасаране женщины не выезжали на заработки в города и села страны — и это сегодня процветает "благодаря" бездарным руководителям района у которых в мозгах, кроме как, воровать деньги ничего и нет. А если в голове ничего нет, то и плана нет, нет и как организовать план работы и т.д. Надо бы одновременно борьбу с коррупцией перенести и на районный уровень!

    2+

  2. Ни один руководитель при Абдулатипове, не мог безнаказанно заниматься преступной деятельностью, если не делился с ним частью прибыли от  сворованного.В данном случае , созданное преступной  сообществоМахачевым, действовало на территории Дагестана самым наглейшим образом, пользуясь большим покровительством братьев Раджаба и Рамазана Абдулатиповых.Более чем уверен, что при объективной расследовании этого дела органами следствия, 300 случаев выдачи инвалидностей , легко превратятся в 30 000., а ущерб нанесенный из 24 миллионов , запросто трансформируется в 24 миллиарда рублей.Поверьте, работали эти ребята очень безбоязно и нагло.В некоторых горных районах Дагестана, 50% жителей ходят с инвалидными книжками.А братья Абдулатиповы , были их надёжной крышей, которые ежемесячно , получали свою долю.яна долю были посажены вся Республика , все министерства , муниципалитеты и главы городов и районов.

    3+

  3. Хапуга набрал на себя похожих, теперь придется лет 10 если не больше очишатся

    2+

  4. Всех руководителей снять с постов. Набрать новых людей… вот поменять бы конституцию РФ- внести определенную главу, которая давала  бы право президенту так поступать- это было бы очень нужно в таких республиках.. 

    6+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение